07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОМОЩЬ ПРИШЕЛ СОСЕД

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.

В конце уходящего 2002 года в Южно-Китайском море затонул российский теплоход "Президент Пик",

В конце уходящего 2002 года в Южно-Китайском море затонул российский теплоход "Президент Пик", принадлежащий владивостокскому агентству "Эль би лайн".
В главном управлении по делам ГО и ЧС Приморского края сообщили о том, что весь экипаж в составе 23 человек спасен китайскими моряками. Провело спасательную операцию судно из порта Шанхай, принадлежащее к управлению спасательных работ при министерстве коммуникаций. Операция проводилась в условиях ураганного зимнего ветра и штормовой погоды.
"Президент Пик" следовал из Приморья во вьетнамский порт Хайфон на ремонт и попал в сильный шторм. В первом часу ночи 30 декабря по владивостокскому времени на российским рыбоперерабатывающем судне вышел из строя генератор. И судно стало дрейфовать. Сила ветра и волн в это время составляла 7-8 баллов. По распоряжению министерства коммуникаций КНР к месту происшествия было направлено спасательное судно. Оно переправило на свой борт с аварийного судна всех российских моряков и 31 декабря благополучно доставило их в порт города Сямэнь провинции Фуцзянь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников