08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПОРЯДКОМ СЛЕДИЛ САМ ГЕНЕРАЛ МОРОЗ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.

Новогодние праздники столица встретила относительно мирно, чему способствовали 25-градусные

Новогодние праздники столица встретила относительно мирно, чему способствовали 25-градусные морозы и усиленные милицейские патрули. Криминальная сводка "похудела" в три раза, а на первый план, вышли бытовые преступления подвыпивших москвичей.
Как говорят в ГУВД Москвы, уличных преступлений могло быть значительно больше, поскольку первоначально стражи порядка прогнозировали, что в центр города приедет до полумиллиона энтузиастов. На самом деле таковых набралось всего тысяч пятнадцать, да и тем было не до безобразий. А большинство уличных разбойников, грабителей и карманников генерал Мороз разогнал по теплым квартирам.
Но проявить себя преступники в десятимиллионном городе в эти праздники все же успели. Для квартирных воров новогодняя ночь, как всегда, стала бесплатным подарком: хозяева - в гости, домушники - на порог. Самой внушительной городской кражей пока считается ограбление одной из квартир на Ленинском проспекте. Взломав замок, воры залезли в жилище и унесли 15 тысяч долларов и все ювелирные украшения. Кража остается пока нераскрытой.
Не обошлось и без более трагических последствий. На Давыдковской улице в пять утра с восьмого этажа выпали двое молодых драчунов, один из которых погиб, другой попал в реанимацию. А в Капотне упал с балкона и погиб молодой человек, вышедший туда покурить. На Россошанской улице первого января в одной из квартир обнаружили тела матери и ее сына - кто-то ночью задушил их обоих и исчез в темноте...
Но самые громкие преступления пришлись все же на канун торжеств. В Москве давно уже такого не было: убит один из судей Измайловского райсуда. Подробности пока скупы: сотрудники милиции остановили машину для проверки, а водитель открыл огонь по милиционерам. Терять ему было нечего - в салоне лежал труп судьи. В предновогоднюю ночь погиб и 28-летний прапорщик милиции, его коллега отделался легким ранением. Возбуждено уголовное дело.
И вот самые последние данные: в новогоднюю ночь угонщики оставили "безлошадными" двоих автовладельцев, 15 квартирных хозяев лишились домашних ценностей. А несколько кафе и ресторанов стали горячими точками: в одном пьяный гость заколол противника шампуром, в другом - подпивший клиент открыл стрельбу по стенам, в третьем преступники ранили сторожа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников