07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ИМЕНЕМ БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР

Ковель Леонид
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.
В Московском центре национальных кинематографий, известном еще как Дом Ханжонкова, завершился ежегодный рождественский фестиваль "Любить кино", в рамках которого были показаны сотни игровых и документальных, старых и новых фильмов, посвященных кинематографу, его мастерам.

Венцом этой впечатляющей акции, длившейся больше месяца, стало награждение лауреатов фестиваля по разным номинациям. Так, обладателями ежегодной медали имени Ханжонкова стали Евгений Матвеев, Владимир Наумов, Эльдар Рязанов, другие наши корифеи экрана. Актерской медали имени Ивана Мозжухина удостоены Леонид Куравлев, Владимир Андреев, Михаил Ножкин. Евгений Евтушенко стал обладателем "Золотой медали Люмьеров" за выдающийся вклад в культуру ХХ века, за популяризацию российского кино.
Приятно отметить, что среди награжденных есть и наш человек - редактор отдела культуры "Труда", кинокритик Леонид Павлючик. Он удостоен "Серебряной медали Люмьеров" и диплома Гильдии организаторов кинопроизводства, кинопроката и кинопоказа России "за деятельную любовь к кинематографу и многогранное участие в киножизни".
Поздравляем нашего коллегу. Тем паче что это уже вторая его награда за последнее время - неделей ранее он в числе ведущих российских кинокритиков России был удостоен премии "Золотой овен".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников