08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС С ШОУ МНОГО ОБЩЕГО

Андрей Григорьев-Аполлонов - один из самых известных рыжеволосых артистов в России, по которому

Андрей Григорьев-Аполлонов - один из самых известных рыжеволосых артистов в России, по которому сохнут миллионы девчонок. И необычный цвет волос кумира, похоже, чувства поклонниц только подогревает. Как живется Андрею с такой экстравагантной шевелюрой? Об этом корреспондент "Труда" расспросил рыжего "иванушку".
- Андрей, в кого у тебя такой редкий цвет волос?
- Отец у меня - брюнет, у мамы и сестры русые волосы, бабушки и дедушки тоже были не рыжими. А я вот такой солнечный уродился. В нашей семье есть смешная история о том, как меня принесли из роддома. Мама развернула пеленку, а там я - с оранжево-красным чубчиком. Надо сказать, волосы у меня тогда были еще ярче. Бабушка руками всплеснула: "Весь в папу!" А мама ей: "Тише, тише!" Уж не знаю, так было на самом деле, но отец меня, такого рыжего, признал без разговоров.
- Тебя, наверное, дразнили в детстве?
- Конечно, но я не обижался. Ну, кричали мальчишки: "Рыжий!", так ведь я такой и есть. На что обижаться? Вот когда "ржавым" обзывали, было обидно.
- Как обидчиков наказывал, кулаком?
- Никогда не дрался.
- А вот ученые из Оксфорда утверждают, что все рыжие, будучи прямыми потомками неандартальцев, отличаются боевым духом и бесстрашием.
- У меня древние гены проявились в другом. Я - очень жесткий человек, лидер во всем. Сколько себя помню - в школе, педучилище, ГИТИСе - всегда хотел быть первым.
- Интересно, были ли такие моменты, когда хотел поменять цвет волос?
- Никогда! Однажды, правда, попробовал сделать волосы чуть ярче и покрасил их. Краска быстро сошла. Больше не экспериментировал, рыжий цвет мне очень нравится и вообще, вы знаете, что все рыжие друг другу на улице всегда улыбаются? Такой вот у нас "Союз рыжих". Я, кстати, этот рассказ Конан Дойла очень люблю.
- Там, кажется, мошенник, прикрываясь вывеской "Союз рыжих", творит нечестные дела. В твоей жизни были поступки, о которых тебе стыдно вспоминать? Может, прощения хочешь у кого-нибудь попросить?
- Нет, моя совесть, насколько это вообще возможно, чиста. Исповедь и причащение - вот мое спасение от суеты артистической жизни и неприятностей.
- Между прочим, на Руси фамилию Аполлонов часто давали ученикам семинарий, отличавшимся "вольным" поведением и скромными успехами в богословии.
- Интересно, кто из моих предков был священником? Вот беда - спросить не у кого. Знаю, что один дед был председателем колхоза, прошел сталинские лагеря. Давно хочу заняться поиском своих генеалогических корней, узнать, откуда произошел наш род, как появилась необычная фамилия.
- А какие женщины тебе нравятся - шатенки, брюнетки или блондинки?
- Пожалуй, вначале обращаю внимание на блондинок. Но цвет волос все же не главное. Важно, чтобы женщина меня понимала, поддерживала, была умной и тактичной.
- Все так говорят, а выбирают длинноногих манекенщиц с размерами 90 - 60 - 90.
- Девушка, с которой мы жили вместе пять лет, была далеко не модельного идеала и ростом "не вышла", в том смысле, что не метр восемьдесят. Но у нас были прекрасные отношения. Кстати, моя нынешняя подруга - рыжая.
- Перебирая в памяти известных рыжих, на ум приходят только два человека - ты и молодой актер Александр Лойе. Почему в артистической среде так мало рыжих?
- Потому что нас вообще мало. Рыжая - Алла Борисовна Пугачева, рыжим был Андрей Миронов. И еще, между прочим, Бернард Шоу. У нас с ним много общего, а не только цвет волос. Он, как и я, был длинным, худым, любил и ценил женщин, пользовался у них успехом и умел жить в свое удовольствие. И потом, мы родились в один день - 26 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников