07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЖКА МЕДА В СТАКАНЕ ВОДЫ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.
Предновогодние хлопоты и бессонная новогодняя ночь остались позади. Но праздники не кончились. По традиции именно в эти дни мы чаще всего ходим в гости сами и зовем друзей к себе. И как тут сохранить свежесть? Ничего, есть немало средств, чтобы придать новый блеск вашей красоте, которая после буйного веселья чуть блекнет от усталости.

Ну, конечно, главное - чтобы глаза сияли! А для этого надо уделять им повышенное внимание. Промывайте глаза слабым настоем ромашки или липы. Тампоны, пропитанные таким настоем, полезно наложить на веки на 10 - 15 минут. Отечность нижних век помогут убрать кружочки сырого картофеля. Вспомните о простейшей гимнастике для глаз: резко закройте и откройте их, переведите взгляд из одной стороны в другую, посмотрите вдаль, а потом - на свои руки.
Кстати - о руках. Наверняка они тоже устали от зимнего холода, неизбежной резки овощей для новогодних салатов и прочих домашних хлопот. А ведь в праздничный вечер кавалеры нередко вспоминают о слегка устаревшем обычае целовать дамам ручки... Возможно, кожа чуть огрубела, ногти далеки от совершенства - ничего страшного. Совсем не обязательно сохранять длину ногтей, главное - выровнять их, придать форму. Зимой ногти часто становятся ломкими и тонкими. Поэтому хорошо бы перед тем, как покрывать их лаком, нанести специальную лечебную основу - сейчас в продаже много средств для укрепления слабых ногтей. Чтобы вернуть коже рук шелковистую мягкость, два-три раза в неделю перед сном полезно опустить кисти минут на десять в ванночку с теплым отваром картофеля. Затем нужно обильно смазать руки питательным кремом. Легкость движений поможет вернуть гимнастика для рук, а уже лежа в кровати очень полезно помассировать каждый пальчик.
Ну а если до прихода гостей осталось всего час-полтора, а ваше отражение в зеркале не слишком вам нравится? Ничего, даже за это время можно сбросить усталость, вернуть себе бодрость. Сначала быстренько отправляйтесь в ванну. Погрузитесь хотя бы на пять минут в теплую воду (именно в теплую, а не горячую - иначе вам сразу захочется спать, а не веселиться). В воду добавьте смесь любимых масел, например, лавандового и апельсинового. Полезна медовая ванна - две столовые ложки меда на полную ванну воды (мед сначала растворяют в прохладной воде). Если кто-то предпочитает пену, хвою или морскую соль - используйте их. Пока вода снимает вашу усталость, можно помассировать лицо. После ванны стоит протереть лицо и шею косметическим тоником или зеленым чаем (можно с добавлением сока лимона или апельсина). "Подтянуть" уставшую кожу поможет любимая питательная маска. Можем подсказать один из рецептов, которые рекомендуют специалисты. Чайную ложку меда надо смешать с чайной ложкой крахмала и ложкой молока (для жирной кожи вместо молока лучше использовать йогурт). Нанеся маску, полежите несколько минут в темной комнате. Смойте маску, протрите кожу кусочком льда. Теперь вам нужен питательный крем (только не забудьте удалить салфеткой его остатки). Можете заглянуть в зеркало - ваше лицо наверняка посвежело. А значит, пора переходить к наиболее приятной процедуре: нанесению макияжа. Ну а потом - улыбнитесь собственному отражению и смело встречайте гостей. Праздник продолжается!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников