11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЛУЧШИЕ ИЗ ПОБУЖДЕНИЙ - В ТЮРЬМУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.

Во второй день нового года ФБР арестовало в Лос-Анджелесе 19-летнего русского студента

Во второй день нового года ФБР арестовало в Лос-Анджелесе 19-летнего русского студента Чикагского университета Игоря Серебряного. Его обвиняют в краже и распространении в Интернете закрытой технической информации компании спутникового телевидения из Калифорнии ДирекТВ.
Эта фирма имеет миллионы клиентов, которым, чтобы получить доступ к ее передачам, нужно было приобрести спутниковую антенну, декодер и специальную карту, которая вставляется в него. Но хакеры быстро взломали три предыдущих поколения электронных карт, что позволило многим смотреть спутниковые программы бесплатно.
Прошлым летом компания ввела новую карту четвертого поколения. На ее разработку было потрачено 25 миллионов долларов. И первое время взломать ее хакерам не удавалось. Однако в октябре секретная информация о ней появилась на пиратских сайтах. ДирекТВ спохватилась и призвала на помощь ФБР, которое установило, что утечка произошла из работавшей на компанию адвокатской конторы. В этой-то конторе работал дядя Игоря - Михаил Пекер. Он и привлек хорошо знающего компьютер племянника, когда работы стало невпроворот. Находчивый студент скопировал секретные файлы и со своего домашнего компьютера запустил их в хакерские сайты.
На следы его работы удалось выйти агентам ФБР. Вызванный на допрос, Игорь все без утайки и рассказал. Руководствовался же он, по его словам, отнюдь не жаждой наживы, а искренним стремлением дать людям возможность бесплатно смотреть спутниковое телевидение. Тем не менее ФБР решило, что его действия подпадают под закон об экономическом шпионаже, и задержало студента. Если суд признает его виновным, ему грозят 10-летнее тюремное заключение и 250 тысяч долларов штрафа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников