21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЧАЛЬНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.

Встреча нового, 2003 года для жителей мексиканского курортного городка Веракрус была омрачена

Встреча нового, 2003 года для жителей мексиканского курортного городка Веракрус была омрачена страшной трагедией. 31 декабря 2002 года около пяти часов вечера по местному времени, когда мексиканцы спешат купить все необходимое для встречи Нового года, на рынке "Идальго и Унидад Веракрусана" взлетела на воздух палатка, где продавались праздничные огни и петарды.
Как позже заявили представители гражданской обороны, большинство людей погибли не от самого взрыва, а в результате отравления угарным газом. Точная причина взрыва пока не установлена, но по одной из версий трагедия случилась из-за непогашенной сигареты, брошенной в лоток с пиротехникой. В итоге 30 человек погибли, 38 с ожогами различной степени тяжести находятся в местных больницах.
Местные власти еще в начале недели пытались запретить торговлю фейерверками, петардами и шутихами на улицах. Однако попытка оказалась неудачной, поскольку натолкнулась на отчаянное сопротивление со стороны местных жителей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?