10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕТЕ-ДЖОНС ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.

В канун Нового года по телевидению России был показан фильм "Западня", главные роли в котором

В канун Нового года по телевидению России был показан фильм "Западня", главные роли в котором исполнили некогда первым воплотивший на экране образ Джеймса Бонда блистательный Шон О'Коннери и красавица Зета-Джонс, от которой без ума ее супруг - кинозвезда Майкл Дуглас. Согласно сюжету картины героиня прыгает с парашюта в вентиляционную трубу одного из двух самых высоких искусственных сооружений в мире - 88-этажных небоскребов-близнецов "Петронас Гвин Тауэрс", расположенных в столице Малайзии Куале-Лумпур. Их высота составляет 452 метра. Всем смотревшим кинофильм подобный трюк показался фантастикой, не имевшей никакого отношения к действительности. Но, оказывается, вымысел может очень быстро стать реальностью.
Как стало известно, около 60 парашютистов из четырнадцати стран мира решили накануне Нового года порадовать любителей острых ощущений, совершив прыжок с парашютом с одной из двух малайзийских башен в рамках проводимого чемпионата мира по "прыжкам в небо" - "скайдайвингу", как называют соревнования по экстремальным полетам с искусственных сооружений. Прыжки в небо начались в ушедшем году, а заканчиваются в первой неделе наступившего.
Смельчаки устремляются вниз с 73-го этажа и совершают полет с 300-метровой высоты примерно за минуту. Победители определяются в соответствии с несколькими критериями. Прежде всего надо пролететь первые сто метров, находясь в свободном падении, что продолжается примерно 4-6 секунд. Следует также попасть в центр очерченного в траве круга диаметром в 15 метров, и самое главное - приземлиться двумя ногами, за что начисляется максимальное количество баллов. Говорят, что организаторы соревнований направили приглашение Зете Джонс и Шону О'Коннери присутствовать в качестве почетных гостей на чемпионате.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников