05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САПЕРЫ НЕ СКУЧАЛИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.
В одном, вполне респектабельном квартале Берлина власти столицы открыли образцово-показательное общежитие для бездомных. Их приветливо встречают, кормят, оказывают, если необходимо, медицинскую помощь.

Поскольку заведение привилегированное, с месяц назад его посетил президент ФРГ Иоганнес Рау, пожал руки бродягам, посочувствовал их судьбе, обещал помочь... А незадолго до Рождества обитатели образцово-показательного заведения, умытые, побритые и чисто наряженные, встречались с "простой и хорошей госпожой" - женой канцлера ФРГ Дорис Шредер-Кепф. Правда, собравшиеся ожидали ее у парадного входа, однако провели почетную посетительницу дворами, не объяснив ей этого маневра. А произошло следующее. На автобусной остановке в непосредственной близи от общежития был обнаружен безнадзорный подозрительный пакет, тщательно оклеенный липкой лентой.
Полиция немедленно оцепила с "большим запасом" все ближайшие кварталы, выселила 15 жильцов из соседнего дома, вызвала саперов и вскрыла пакет. В нем оказались кондомы, дамские прокладки и грязные бумаги. Возбуждено уголовное дело по факту лжетревоги, за что ее организатору грозит до трех лет тюрьмы.
Спустя несколько часов в центре Западного Берлина из дорогого ресторана на Виландштрассе вышла 33-летняя украинка с подругой и, направляясь к своему "мерседесу 500", заметила, что двери машины закрыты неплотно. Подойдя ближе, дама увидела на заднем сиденье ручную гранату и тут же по мобильнику связалась с полицейским патрулем.
Прибывшие без промедления стражи порядка вызвали подкрепление с экспертами по обезвреживанию взрывных устройств. До того, как саперы и пиротехники приступили к делу, полиция переселила около 60 человек из близлежащих домов.
Граната оказалась настоящей, осколочного действия, югославского происхождения. Она была в боевом положении, и если бы "мерседес" тронулся с места, сказал старший следователь 6-го отдела по расследованию убийств Конрад Ценпфенниг, у его пассажиров не было бы ни малейших шансов остаться в живых. Следователи исходят из того, что речь идет о криминальной разборке. Предполагается, что 33-летняя дама связана с уголовным миром немецкой столицы.
Вот так случается в Берлине - от смешного до возможной трагедии всего несколько часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников