02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВИАНОСЕЦ И КУКЛА

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.

Накануне рождественских празднеств в клане Бушей произошли два знаменательных события. Джордж

Накануне рождественских празднеств в клане Бушей произошли два знаменательных события. Джордж Буш-старший, 41-й президент, стал кораблем: по решению командования ВМС США новый авианосец будет носить его имя. Десятый авианосец тех же габаритов, что и нынешний флагман "Гарри Трумэн", строится на верфях Ньюпорта в Вирджинии. Он обойдется в 4,5 миллиарда долларов и будет спущен на воду в 2009 году.
А Буш-младший стал...куклой. Калифорнийская компания Talking Presidents ("Говорящие президенты") выпустила его 32-сантиметровую "копию" в темно-сером костюме с красным галстуком и рекламирует эту новинку как "отличный подарок к Рождеству". "Говорящим президентом" кукла называется потому, что если нажать кнопку на ее спине, она голосом президента произносит 17 фраз. Например: "Я из Техаса", "Я не успокоюсь и не отступлю в борьбе за свободу и независимость американского народа", "Террористы могут расшатать фундаменты наших самых высоких зданий, но не смогут поколебать основ Америки". Одним словом, лучшего пиара, способного проникнуть в любой дом, не могли бы придумать и профессиональные пропагандисты Белого дома.
Но автор идеи и основатель компании Джон Уорнок не преследовал никаких политических целей, он просто нашел способ хорошо заработать. Цена куклы-президента - 29 долларов 99 центов без стоимости доставки. Приобрести ее можно только по интернетовскому сайту Talking Presidents. Так как говорящий Буш охотно раскупается, Уорнок намерен выпустить куклы Ричард Никсон, Рональд Рейган, Билл Клинтон, Джон Кеннеди. У него есть все основания надеяться, что продукция его фирмы станет таким же предметом коллекционирования, как стала всемирно известная кукла Барби.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников