05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИПОЛИЦАЙ НЕ ПОМОЖЕТ

Курдюмова Е.
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.

Накануне Нового года российское правительство сильно огорчило любителей сесть за руль выпивши.

Накануне Нового года российское правительство сильно огорчило любителей сесть за руль выпивши. Специальное постановление устанавливает точный порядок определения алкоголя в организме человека, севшего за руль. Делать это будут врачи медицинских учреждений, которые имеют лицензию на осуществление такого рода услуг. Направляться же в специальные "медопределители" подозреваемые в употреблении алкоголя или наркотических средств автомобилисты будут на основании протокола, подписанного сотрудником ГИБДД и самим водителем.
Водитель может быть направлен на медицинское освидетельствование, если имеется запах алкоголя, нарушена речь, неустойчива поза, дрожат пальцы, а на лице имеются характерные для выпивших людей пятна... Кроме того, гашники теперь могут отправлять к врачам и тех водителей, про которых им сообщили граждане, будто они выпивали перед тем, как сесть в автомобиль. А против такого заявления никакой "антиполицай" или другое средство, отбивающее запах алкоголя, не поможет.
Ну а в случае аварии все ее участники неминуемо должны пройти медицинский контроль на предмет трезвости. Дуть в так называемую трубку контроля трезвости необязательно, но отказываться от стационарного медицинского освидетельствования нельзя. За это полагается серьезный штраф, после уплаты которого все равно придется пообщаться с врачами.
В постановлении правительства ничего не говорится о том, можно ли перед поездкой выпить хотя бы стакан пива. А это значит, что никаких поблажек любителям пьяной езды не предвидится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников