09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНТЫ ДМИТРИЯ СЫЧЕВА

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.
После сообщения руководства "Спартака" о продаже Сычева во французский "Олимпик" (Марсель) многочисленные поклонники Дмитрия вздохнули с облегчением - наконец-то талантливый нападающий вернется в большой футбол и сборную России. Но их радость длилась недолго. Руководство киевского "Динамо" распространило информацию о том, что Сычев, тренируясь в составе их клуба в период дисквалификации, успел подписать с ним некое соглашение.

Президент "Динамо" Игорь Суркис заявил следующее:
- В ноябре 2002 года Дмитрий поддерживал физические кондиции на базе "Динамо". После этого футболист вместе с отцом и агентом пришли ко мне, где заявили о желании подписать с 6 января контракт.
Суркис также утверждает, что Сычев успел получить "подъемные" в размере нескольких десятков тысяч долларов, а затем внезапно исчез. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис намерен защищать интересы "Динамо" и уже успел ознакомиться с некоторыми документами, предоставленными руководством клуба:
- Мы получили от киевского "Динамо" определенные документы относительно его контрактных отношений с Дмитрием Сычевым. Отец Дмитрия говорил, что расторжение контракта со "Спартаком" было вызвано тем, что определенные пункты соглашения его сына и московского клуба были якобы дополнены без ведома футболиста. Вот вам и фактор фальсификации. Я очень надеюсь на то, что соответствующие органы ФИФА разберутся в этой пикантной ситуации. Я не знаю Дмитрия Сычева и не могу давать оценку его действиям. Скажу лишь, что 19-летнему игроку негоже совершать поступки, за которые ему будет стыдно, возможно, всю жизнь. Думаю, что и "Олимпик" правильно отнесется к некоторым документам, которые предоставлены "Динамо", и примет необходимые меры.
Руководство московского "Спартака" в лице технического директора Александра Еленского, в свою очередь, обвинило киевское "Динамо" в том, что они хотели забрать Сычева 5 января, заплатив лишь "некую остаточную стоимость" в размере 700 тысяч долларов. По его словам, некоторые заинтересованные люди в ФИФА "пытались лоббировать" решение дела Сычева в пользу "Динамо" (Киев).
Вчера же на официальном сайте "Олимпика" появилась информация о том, что Дмитрий Сычев окончательно стал игроком этой команды. Однако на том же сайте в разделе "Состав команды" Дмитрий пока не фигурирует.
Наряду с разговорами о "финтах" Сычева между киевским клубом и "Спартаком" разгорелся новый скандал. Защитник киевлян Владислав Ващук подписал контракт с "красно-белыми", однако его бывший клуб утверждает, что контракт Ващука с "Динамо" заканчивается лишь в 2004 году. Сам же футболист заявил в интервью украинской телекомпании, что его контракт закончился в 2002 году и никаких новых соглашений он с "Динамо" не заключал. Президент "Динамо" Игорь Суркис и президент ФФУ Григорий Суркис уже заявили, что будут через ФИФА добиваться дисквалификации футболиста.
Чем бы ни завершились "дела Сычева и Ващука", ясно одно: 19-летний Дмитрий Сычев фактически в одиночку развалил действующую трансферную систему, и теперь ни один футболист уже, похоже, может не бояться заключать новые контракты не только без согласования с клубом, но и в период действия старых. Скандалы вокруг Сычева и Ващука - это лишь "цветочки", только начало...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников