10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ЗА МАЛЬМЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.
Под Новый год в Казани лучшие наши фигуристы оспаривали на первом в России национальном первенстве 2003-го не только медали, но и право представлять страну на чемпионате Европы в шведском городе Мальме.

На следующий день после состязаний началось большое раздумье. Сначала тренерский совет высказал свои предложения по составу сборной, а затем за утверждение кандидатов взялся президиум Федерации фигурного катания на коньках России.
Легче всего было назвать участников в парном катании. Олимпийские чемпионы Бережная - Сихарулидзе хотя и остались в любителях, этот сезон твердо пропускают. В Мальме отправятся три петербургских дуэта: чемпионы страны Тотьмянина - Маринин, а также призеры Петрова - Тихонов и Обертас - Соколов. Запасные - москвичи Борзенкова - Чувиляев.
У мужчин в сборную включены победитель первенства Абт и серебряный призер Климкин. Бронзовый медалист Тимченко поедет в Швецию, если не выздоровеет после простуды признанный лидер Плющенко. На днях его тренер Алексей Мишин подтвердил мне: "Температура у Жени уже нормальная". Так что вряд ли чемпион мира-2001 пропустит европейские смотрины. А вот победителя Олимпиады в Солт-Лейк Сити Ягудина на любительских состязаниях этого сезона мы не увидим. Все же чтобы не рисковать, президиум федерации включил в состав еще одного запасного - молоденького фигуриста Шубина, занявшего на турнире в Казани четвертое место.
У танцоров ситуация посложнее. Бесспорно, что в Мальме отправятся новые чемпионы России Навка - Костомаров и вставшие на ступень ниже Куликова - Марков. Победители прошлогоднего мирового первенства Лобачева - Авербух в Казань приехать не смогли. Мы встречались с Ириной и Ильей, которые откровенно сказали: этот сезон для них - последний. У Ирины побаливает нога. Быть может, в спортивной карьере осталось лишь три старта - чемпионаты Европы, мира и Гран-При в Петербурге. Все же до Мальме Лобачева и Авербух, судя по всему, доберутся, да и шансы на победу у них очень неплохие. Ну а если помешает травма, то их заменят совсем юные бронзовые призеры российского первенства Домнина - Шабалин.
Самая непростая ситуация у женщин. Первый номер сборной - новая чемпионка страны Соколова. Победительница чемпионата мира Слуцкая получила в Казани "серебро". А вот кто будет третьим номером? У Волчковой, приехавшей из США в Казань заболевшей, врачи обнаружили воспаление легких. Успеет ли она вылечиться и набрать форму за оставшиеся две недели? Президиум федерации решил так: первая запасная Нелидина - она была в Казани четвертой. А вторая - Басова, которая, к удивлению многих, финишировала на чемпионате третьей. Но Басова имеет все шансы выиграть мировое первенство среди юниоров, и, возможно, ей пока рановато стартовать среди взрослых в Мальме? По поручению президиума федерации окончательный состав сборной назовет ее исполком до 10 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников