08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Брюсселе состоится совещание координационной группы ЕС по газу

Янченков Владимир
10:22 04 Января 2006г.
Опубликовано 10:22 04 Января 2006г.
В Брюсселе состоится совещание координационной группы ЕС по газу

В связи с газовой проблемой между Россией и Украиной в среду в Брюсселе состоится заседание координационной группы Евросоюза по газу, в которую входят представители всех 25 стран-членов этой региональной организации.

Встреча проводится по инициативе еврокомиссара по энергетике Андриса Пибалгса.

Накануне он приветствовал восстановление Газпромом в полном объеме подачи российского газа в Европу.

"Таким образом, нехватки газа больше нет, и переговоры в Москве (между Россией и Украиной) сегодня возобновились. Это довольно обнадеживающие новости", - заявил во вторник Пибалгс.

Говоря о заседании координационной группы ЕС по газу, еврокомиссар сообщил, что эксперты обсудят вопросы обеспечения безопасности поставок газа в Европу в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также газовый конфликт между Россией и Украиной.

При этом комиссар ЕС высказал уверенность, что российская и украинская стороны смогут достичь взаимоприемлемого решения.

Что касается гипотетической возможности прекращения поставок газа в Европу, то Пибалгс сказал, что на этот случай необходимо создавать резервные запасы "голубого топлива", и такие запасы, по его словам, в странах ЕС есть.

"Возможность заседания координационной группы по газу предусмотрена директивой Еврокомиссии от 2004 года и имеет целью обсуждение вопросов, связанных со снабжением Европы природным газом", - сообщил ранее РИА Новости представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафаж Тардио.

"Речь идет о том, чтобы спрогнозировать все возможные ситуации и подготовится к ним. Мы считаем необходимым выработать в этом плане на уровне экспертов стран ЕС единый подход, в том числе на случай приостановки снабжения газом. Это вопрос ответственности, готовности к различным ситуациям", - указал представитель Еврокомиссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников