19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-губернатор китайской провинции хотел покончить с собой

Янченков Владимир
11:12 04 Января 2006г.
Опубликовано 11:12 04 Января 2006г.
Вице-губернатор китайской провинции хотел покончить с собой

Вице-губернатор китайской провинции Хунань Чжэн Маоцин попытался покончить жизнь самоубийством в связи с обвинениями в коррупции, сообщает со ссылкой на свои источники в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост". По данным газеты, Чжэн стал самым высокопоставленным чиновником, решившим свести счеты с жизнью в новейшей истории Китая.

Шестидесятилетний Чжэн Маоцин был найден в конце прошлой недели у себя дома с перерезанными венами. В настоящее время он находится в госпитале и его состояние не внушает опасений врачам.

В настоящее время в провинции Хунань находится комиссия из Пекина, которая занимается расследованием нескольких коррупционных скандалов. В конце прошлой недели члены комиссии провели беседу с Чжэн Маоцином, вскоре после которой он предпринял попытку самоубийства.

По данным источника гонконгской газеты, расследование продолжаются, причем фигурантами дела могут стать и более высокопоставленные чиновники.

Чжэн Маоцин стал вице-губернатором провинции Хунань в 1998 году. В сферу его ответственности входили вопросы промышленности, транспорта, внутренней торговли и рынка труда.

В начале этой недели глава департамента дорожных работ в хунаньском правительстве Ян Чжида был приговорен к пожизненному заключению за многомиллионные взятки при распределении строительных подрядов. Департамент Ян Чжида входил в сферу ответственности Чжэн Маоцзина.

Кроме того, Чжэн Маоцина обвиняют в незаконном открытии одной из угольных шахт в 2003 году. Через три дня после возобновления работ на шахте произошел взрыв, унесший жизни 39 шахтеров.

Борьба с коррупцией официально признана китайскими властями в качестве одной из главных задач на ближайшие годы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.