05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-губернатор китайской провинции хотел покончить с собой

Янченков Владимир
11:12 04 Января 2006г.
Опубликовано 11:12 04 Января 2006г.
Вице-губернатор китайской провинции хотел покончить с собой

Вице-губернатор китайской провинции Хунань Чжэн Маоцин попытался покончить жизнь самоубийством в связи с обвинениями в коррупции, сообщает со ссылкой на свои источники в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост". По данным газеты, Чжэн стал самым высокопоставленным чиновником, решившим свести счеты с жизнью в новейшей истории Китая.

Шестидесятилетний Чжэн Маоцин был найден в конце прошлой недели у себя дома с перерезанными венами. В настоящее время он находится в госпитале и его состояние не внушает опасений врачам.

В настоящее время в провинции Хунань находится комиссия из Пекина, которая занимается расследованием нескольких коррупционных скандалов. В конце прошлой недели члены комиссии провели беседу с Чжэн Маоцином, вскоре после которой он предпринял попытку самоубийства.

По данным источника гонконгской газеты, расследование продолжаются, причем фигурантами дела могут стать и более высокопоставленные чиновники.

Чжэн Маоцин стал вице-губернатором провинции Хунань в 1998 году. В сферу его ответственности входили вопросы промышленности, транспорта, внутренней торговли и рынка труда.

В начале этой недели глава департамента дорожных работ в хунаньском правительстве Ян Чжида был приговорен к пожизненному заключению за многомиллионные взятки при распределении строительных подрядов. Департамент Ян Чжида входил в сферу ответственности Чжэн Маоцзина.

Кроме того, Чжэн Маоцина обвиняют в незаконном открытии одной из угольных шахт в 2003 году. Через три дня после возобновления работ на шахте произошел взрыв, унесший жизни 39 шахтеров.

Борьба с коррупцией официально признана китайскими властями в качестве одной из главных задач на ближайшие годы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников