10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мобильный комплекс "Тополь-М" не имеет аналогов в мире

Янченков Владимир
12:55 04 Января 2006г.
Опубликовано 12:55 04 Января 2006г.
Мобильный комплекс "Тополь-М" не имеет аналогов в мире

В России в 2006 году будет поставлен на боевое дежурство первый ракетный комплекс "Тополь-М" мобильного базирования, сообщил РИА Новости командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Николай Соловцов.

"В 2006 году в Тейковском соединении будет поставлен первый подвижной ракетный комплекс "Тополь-М" мобильного базирования", - сказал Соловцов.

В пресс-службе РВСН РИА Новости сообщили, что на сегодня отработаны практически все задачи летных испытаний этого комплекса и в настоящее время активно ведется подготовительная работа по переходу на этап его войсковых испытаний - несение опытно-боевого дежурства.

Мобильный комплекс "Тополь-М" не имеет аналогов в мире. По сравнению со своим предшественником - ракетным комплексом "Тополь", - новый комплекс обладает существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями.

В частности, реализованы дополнительные меры по повышению безопасности комплекса, в том числе и применительно к возможным террористическим угрозам мирного времени.

При этом новый комплекс сохранил основные схемно-конструктивные решения, что позволило снизить затраты не только на его разработку, но и на развертывание в войсках.

Кооперация предприятий по выполнению этих работ обеспечивает выполнение планируемых объемов заказов на серийное производство ракет "Тополь-М".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников