10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия готова прийти на помощь братскому народу Украины

Янченков Владимир
15:54 04 Января 2006г.
Опубликовано 15:54 04 Января 2006г.
Россия готова прийти на помощь братскому народу Украины

Спикер Госдумы Борис Грызлов удовлетворен итогами переговоров руководства Газпрома и Нафтогаза Украины по поставкам российского газа на Украину.

"В ходе непростых переговоров, которые закончились только к середине этой ночи, стороны смогли выйти на взаимоприемлемые решения, которые позволили снять все противоречия в газовой сфере и обеспечить поставки российского газа нашим украинским партнерам", - отметил Грызлов в интервью РИА Новости.

Грызлов подчеркнул, что Россия всегда готова прийти на помощь своему соседу, братскому народу Украины.

"Так было и год назад, когда российская сторона принимала активное участие в разрешении политического кризиса на Украине, когда страна фактически находилась на пороге гражданской войны", - сказал спикер, который тогда был участником переговоров.

По его словам, "рука помощи" была протянута Россией и сейчас, когда на Украине, по сути, разразился экономический кризис в связи с неготовностью страны оплачивать поставки российского газа по рыночным ценам.

Председатель палаты отметил, что как страна с рыночной экономикой "Россия не может позволить себе бесконечно субсидировать экономику Украины".

Вместе с тем, понимая проблему соседа, и принимая во внимание стратегические отношения, ту многотысячелетнюю историю, которая связывает народы двух стран, российская сторона постаралась найти такое решение газовой проблемы, "которое позволило бы и впредь развивать взаимоотношения наших стран на основе добрососедства и конструктивного сотрудничества", сказал Грызлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников