27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС ДЛЯ "НЕПРИКАСАЕМЫХ"

Головачев Виталий
Статья «ВОПРОС ДЛЯ "НЕПРИКАСАЕМЫХ"»
из номера 021 за 04 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.
28-31 января 2000 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередной опрос взрослого населения страны. Одна из тем касалась депутатской неприкосновенности. Распределение ответов приводится в процентах от числа опрошенных.

ПОДДЕРЖАЛИ БЫ ВЫ ЛИЧНО ЗАКОН О СОКРАЩЕНИИ ПРИВИЛЕГИЙ ДЕПУТАТОВ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ОГРАНИЧЕНИЕ ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ И СОКРАЩЕНИЕ ПЕНСИЙ?
Определенно да и, скорее, да 87
Определенно нет и, скорее, нет 5
Не знаю, что это 3
Затруднились ответить 5
С редкостным единодушием россияне поддерживают предложение об ограничении депутатской неприкосновенности и сокращении пенсий для экс-депутатов. Как известно, у народных избранников пенсии во много раз выше обычных. Это не приветствуется большинством населения. Но еще более серьезное недоумение вызывает депутатская неприкосновенность. Не секрет, что немало граждан, находящихся не в ладах с законом, стремятся попасть в Думу главным образом для того, чтобы получить "депутатский иммунитет", стать недосягаемыми для правоохранительных органов. Принятие закона, который предлагают на рассмотрение Думы "малые фракции", позволит привлекать к ответу тех, кто подозревается в совершении серьезных преступлений. Честным депутатам бояться нечего. Но вот вопрос: будет ли все же принят этот закон? Может быть, стоит, как предлагают, публиковать в газетах результаты поименного голосования, связанного с прохождением этого закона, - кто из депутатов высказывается за него, а кто - против?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.