30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЙ ПЕРВЫМ, СЕРЕГА!

Натыкин Василий
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.

Сборная России по футболу обыграла бразильцев - как пацанов, забив три безответных мяча.

Сборная России по футболу обыграла бразильцев - как пацанов, забив три безответных мяча.
И это не шутка. Правда, первенство мира, что проходило в Москве, было необычным. Играли инвалиды. Представим одного из них, названного, кстати, лучшим нападающим, - Сергея Кузнецова из Ижевска. Был ранен в Афганистане, потерял ногу. Думал, что навсегда утратил и все радости жизни. Орден Красного Знамени жег сердце, напоминая о погибших друзьях. Но однажды встретил у проходной ижевского завода "Буммаш" однофамильца - Виктора Кузнецова, давнего знакомого и, как говорится, товарища по несчастью: Витя попал в аварию, и хирурги укоротили его ногу почти до колена. Увидел приятеля Сергей - и глазам не поверил: бодрый, уверенный в себе, только чуть прихрамывает.
Разговорились. Вдруг Виктор заявляет, что идет, мол, в спортзал - к первенству России по футболу готовиться. И Сергея с собой зовет. Тот поначалу не поверил: как его, безногого, такие же, как он, товарищи по несчастью в футболисты приглашают? Но пришел - и вскоре стал первым среди полусотни игроков, приезжающих на сборы со всей Удмуртии.
С легкой руки директора "Буммаша" - Валентина Жебровского у команды появились спонсоры, да и городские власти помогают. В прошлом году футболистов стали опекать газодобытчики - теперь команда называется "Газовик - Газпром", игроки одеты-обуты в красивую форму. Тренируются, выступают на соревнованиях. Выигрывают и проигрывают: спорт есть спорт. Но самую важную каждый из них уже одержал - не запил, не упал на дно, не клянет свою судьбу. У многих есть семьи, дети.
Ребята показывают высокий класс игры - выходили победителями в матчах против сильных команд Узбекистана, Украины, Бразилии. Сергей Кузнецов был делегирован в сборную России, где наши уложили на лопатки всех, включая упомянутых уже бразильцев.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.