09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЫРКА ОТ ДУБЛЕНКИ ИЗ МАГАЗИНА "ДАЛМАТИН"

Толстов Виктор
Статья «ДЫРКА ОТ ДУБЛЕНКИ ИЗ МАГАЗИНА "ДАЛМАТИН"»
из номера 021 за 04 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.
Редакция газеты "Труд" и Московское общество защиты потребителей продолжают совместную акцию по защите интересов наших читателей. На сей раз нам придется вмешаться в конфликт, который возник между актрисой московского театра им. Маяковского Еленой Шевченко и магазином одежды "Далматин".

С актрисой Еленой Шевченко зрители знакомы по фильмам "Сирота казанская", "Две луны, три солнца", "Мама, не горюй!". Когда за одну из этих ролей Елена получила гонорар, она решила сделать себе подарок - хорошенькую импортную дубленку. И не на рынке купить, где оригинальной модели не найти, а в приглянувшемся ей магазине-салоне, что в самом центре столицы, на Сретенском бульваре.
Что и говорить, магазин выглядит привлекательно. Полы блестят, хотя на улице - традиционная московская грязища крепкого посола. Французского пошива дубленочки на жиденьком меху развешаны свободно. Продавцы мгновенно вскакивают с кресел, как только в магазин зайдет случайный покупатель, и вежливо сопровождают его в экскурсии по торговому залу, объясняя по ходу, в чем преимущества тощей французской овчинки и как она умудряется спасать своего владельца от крутых русских морозов.
Эта внешняя респектабельность и вежливость персонала подкупили покупателя, и Елена Шевченко отдала 35100 рублей, значительную часть своего гонорара, за французскую дубленку. О том, что в России даже в очень респектабельных магазинах по бешеным ценам торгуют отбракованными товарами или устаревшими моделями с европейских распродаж, она, увы, тогда еще не знала.
Не успев как следует нарадоваться обновке, Елена заметила вдруг, что теперь, словно Золушка, становится к концу дня слегка чумазенькой. Особенно пачкались руки. Смутные опасения подтвердились, когда однажды она взяла платок и провела по рукаву. Сомнений не осталось - дубленка из Парижа красилась, как кустарный тулупчик, подпольно пошитый на Малой Арнаутской.
Прошло всего две недели после покупки, когда одежка преподнесла еще один сюрприз: на внешней стороне швов на черном фоне вдруг обозначилась рыжеватая щетинка - мех полез наружу. Тут уж Елена не выдержала и поехала в магазин с устной пока претензией. И в этот раз с ней еще были вежливы. Это потом в голосе директора магазина появятся металлические нотки, а пока покупателя успокоили, заверили, что вещь очень хорошего качества, и пообещали в случае чего заменить дубленку без всяких разговоров. Еще посоветовали прижечь некстати вылезший ворс зажигалкой. Елена советом не воспользовалась.
Перед Новым годом дубленка лопнула.
И вот тут уже Елена Шевченко не стала слушать новых советов, как ликвидировать дыру, а потребовала возврата денег.
Отдавать деньги магазин "Далматин" категорически отказался. Резко изменился тон и отношение персонала к своему покупателю. Елене, не особенно стесняясь в выражениях, дали понять, что это она сама порезала овчинку.
- Я возмущена, - говорит Елена Шевченко. - Заплатив такую сумму, я вот уже полтора месяца мучаюсь с этой клятой дубленкой, потратила уйму времени и уже не хочу ни обмена, ни чего-либо другого. Пусть мне вернут мои деньги.
Поразительно, как мгновенно персонал внешне европейского магазина превратился в грубых базарных торгашей. Если бы заранее знать, я никогда не пошла бы в такой магазин.
Экспертиза, проведенная Московским обществом защиты потребителей, обнаружила производственные дефекты дубленки и подтвердила обоснованность претензий покупателя. В магазин "Далматин" послана письменная претензия, на которую ответа пока не последовало. Значит, придется отстаивать права нашей читательницы в суде. Мы сообщим о том, как будут развиваться дальнейшие события.


Гость 07 Апреля 2013, 15:33
В течении многих лет была клиенткой этого магазина. Все купленные там вещи ношу по многу лет, очень довольна качеством.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников