19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЫРКА ОТ ДУБЛЕНКИ ИЗ МАГАЗИНА "ДАЛМАТИН"

Толстов Виктор
Статья «ДЫРКА ОТ ДУБЛЕНКИ ИЗ МАГАЗИНА "ДАЛМАТИН"»
из номера 021 за 04 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.
Редакция газеты "Труд" и Московское общество защиты потребителей продолжают совместную акцию по защите интересов наших читателей. На сей раз нам придется вмешаться в конфликт, который возник между актрисой московского театра им. Маяковского Еленой Шевченко и магазином одежды "Далматин".

С актрисой Еленой Шевченко зрители знакомы по фильмам "Сирота казанская", "Две луны, три солнца", "Мама, не горюй!". Когда за одну из этих ролей Елена получила гонорар, она решила сделать себе подарок - хорошенькую импортную дубленку. И не на рынке купить, где оригинальной модели не найти, а в приглянувшемся ей магазине-салоне, что в самом центре столицы, на Сретенском бульваре.
Что и говорить, магазин выглядит привлекательно. Полы блестят, хотя на улице - традиционная московская грязища крепкого посола. Французского пошива дубленочки на жиденьком меху развешаны свободно. Продавцы мгновенно вскакивают с кресел, как только в магазин зайдет случайный покупатель, и вежливо сопровождают его в экскурсии по торговому залу, объясняя по ходу, в чем преимущества тощей французской овчинки и как она умудряется спасать своего владельца от крутых русских морозов.
Эта внешняя респектабельность и вежливость персонала подкупили покупателя, и Елена Шевченко отдала 35100 рублей, значительную часть своего гонорара, за французскую дубленку. О том, что в России даже в очень респектабельных магазинах по бешеным ценам торгуют отбракованными товарами или устаревшими моделями с европейских распродаж, она, увы, тогда еще не знала.
Не успев как следует нарадоваться обновке, Елена заметила вдруг, что теперь, словно Золушка, становится к концу дня слегка чумазенькой. Особенно пачкались руки. Смутные опасения подтвердились, когда однажды она взяла платок и провела по рукаву. Сомнений не осталось - дубленка из Парижа красилась, как кустарный тулупчик, подпольно пошитый на Малой Арнаутской.
Прошло всего две недели после покупки, когда одежка преподнесла еще один сюрприз: на внешней стороне швов на черном фоне вдруг обозначилась рыжеватая щетинка - мех полез наружу. Тут уж Елена не выдержала и поехала в магазин с устной пока претензией. И в этот раз с ней еще были вежливы. Это потом в голосе директора магазина появятся металлические нотки, а пока покупателя успокоили, заверили, что вещь очень хорошего качества, и пообещали в случае чего заменить дубленку без всяких разговоров. Еще посоветовали прижечь некстати вылезший ворс зажигалкой. Елена советом не воспользовалась.
Перед Новым годом дубленка лопнула.
И вот тут уже Елена Шевченко не стала слушать новых советов, как ликвидировать дыру, а потребовала возврата денег.
Отдавать деньги магазин "Далматин" категорически отказался. Резко изменился тон и отношение персонала к своему покупателю. Елене, не особенно стесняясь в выражениях, дали понять, что это она сама порезала овчинку.
- Я возмущена, - говорит Елена Шевченко. - Заплатив такую сумму, я вот уже полтора месяца мучаюсь с этой клятой дубленкой, потратила уйму времени и уже не хочу ни обмена, ни чего-либо другого. Пусть мне вернут мои деньги.
Поразительно, как мгновенно персонал внешне европейского магазина превратился в грубых базарных торгашей. Если бы заранее знать, я никогда не пошла бы в такой магазин.
Экспертиза, проведенная Московским обществом защиты потребителей, обнаружила производственные дефекты дубленки и подтвердила обоснованность претензий покупателя. В магазин "Далматин" послана письменная претензия, на которую ответа пока не последовало. Значит, придется отстаивать права нашей читательницы в суде. Мы сообщим о том, как будут развиваться дальнейшие события.


Гость 07 Апреля 2013, 15:33
В течении многих лет была клиенткой этого магазина. Все купленные там вещи ношу по многу лет, очень довольна качеством.
Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.