29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ТРУБЫ ЗА СЧЕТ ФИРМЫ

Дружинина Елена
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.
Эта история случилась недавно в Новгороде. Надоело жильцам одного из подъездов дома мучиться из-за отсутствия горячей воды на верхних этажах. Она туда просто не доходила по ржавым трубам.

С десяти квартир собрали по 300 рублей и наняли фирму "Эллин", которая обязалась по договору заменить трубы в течение месяца и получила аванс 3151 рубль. Но ремонтников жильцы в этот месяц не видели и не слышали. Тогда они обратились в отдел защиты прав потребителей антимонопольного управления. С помощью юристов директору фирмы "Эллин" Сергею Никитину объяснили, что он нарушает Закон о правах потребителей. Он обещал исправиться. Народ терпеливо ждал.
Первыми терпение потеряли два жильца: Инна Г. и Ирина Н. Они опять обратились в антимонопольное управление, но уже с просьбой вернуть свои деньги. На фирму "Эллин" наложили штраф 1169 руб.
Позже состоялся арбитражный суд, который не только подтвердил штраф, но прибавил к нему пени за просрочку уплаты и возмещение морального вреда в размере 1000 рублей каждой потерпевшей.
Жильцы других квартир, подарившие "Эллину" свои деньги, по судам ходить не захотели, посчитав, что это "себе дороже". Как вы думаете: кто из жильцов прав?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.