11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА МОЖНО САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ПОСЛЕ ПИРУШКИ

Категорическое утверждение, что после выпивки садиться за руль нельзя без риска быть пойманным инспектором, не совсем правильное.

Хотя на разных людей алкоголь действует по-разному, все-таки через некоторое время организм перерабатывает дозу, и пары спиртного перестают улавливаться в выдыхаемом воздухе. Тут все зависит от дозы и крепости напитка. Дольше всего идет переработка водки и коньяка. После одной рюмки индикатор может уловить алкогольный выхлоп в течение часа-полутора. Стограммовая доза требует выдержать паузу в три, а то и четыре часа. После возлияния 200 граммов не стоит рисковать в течение шести с половиной - семи часов. Приняв 250 или пол-литра на душу, лучше отдохнуть часиков девять. Но следует помнить, что после бутылки крепкого напитка алкоголь фиксируется в выдохе в течение 18 часов.
С вином несколько проще, хотя аромат двухсот граммов портвейна или другого крепленого вина индикатор автоинспектора уловит и через три часа. Увеличение нагрузки на организм соответственно продлевает риск быть пойманным. Бутылка красного обнаружит свое присутствие даже через пять часов.
А вот обычные сорта пива, крепость которых не превышает стандартных 3,4 градуса, не определяются никакой трубочкой или другой хитроумной ловушкой. Запах - другое дело, но его, к счастью, к протоколу не пришьешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников