05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПУТНЫЙ РАЗБОЙ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.

В Башкирии при ограблении автобуса с "челноками" бандиты открыли беспорядочную стрельбу из

В Башкирии при ограблении автобуса с "челноками" бандиты открыли беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия и ранили пять человек. Нападавшие скрылись на зеленом автомобиле марки "ВАЗ-2106", задержать их пока не удалось.
Следовавший в Москву частный "Икарус" свернул на обочину дороги по просьбе пассажиров неподалеку от деревни Акберда Альшеевского района Башкортостана. "Девочки" пошли направо, "мальчики" - налево... Когда со стороны кладбища к автобусу подбежали трое вооруженных мужчин, лица которых были скрыты под масками, все поняли - это серьезно.
Налетчики практически сразу воспользовались огнестрельным оружием. Очевидцы рассказывают, что они с ходу прострелили колено вставшему у них на дороге шоферу - Басиру Кутлуюлову. Пуля раздробила кость, повредила бедренную артерию. По свидетельству медиков, водитель находится в тяжелом состоянии.
Сами "челноки" продемонстрировали "деловой подход" к ограблению. Одни стали срочно прятать деньги. Другие готовы были откупиться. Коммерсанты обычно берут с собой на закупку товаров десятки тысяч рублей, и даже небольшой процент от общей суммы стал бы солидной добычей. Но налетчики были настроены взять все.
Не оставшиеся незамеченными попытки припрятать наличные вывели бандитов из себя, и вновь грянули выстрелы. Рассказывают, что самый младший из нападавших, подросток со светлыми глазами, шел между рядов автобусных кресел и стрелял, как только замечал что-то подозрительное... У одной из женщин заряд дроби застрял в кости, у другой - прошел навылет, у третьей - срезал кожу...
По сведениям МВД Башкортостана, уже через семь минут после сообщения о дерзком грабеже по всем направлениям были высланы милицейские патрули. Они прочесали все автодороги, но зеленую "шестерку" так и не нашли. Более того, старожилы вспомнили, что два года назад примерно на этом же месте с тем же "почерком" был ограблен еще один пассажирский автобус с "челноками". Тогда бандитов тоже найти не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников