28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕРЕГРУЗ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.

Может ли шторм, разыгравшийся на море, стать причиной серьезной автомобильной аварии,

Может ли шторм, разыгравшийся на море, стать причиной серьезной автомобильной аварии, происшедшей на суше вдали от берега? Оказалось, что может. На днях в Сочи случилось такое: огромный грузовик с прицепом, принадлежащий одной турецкой фирме, груженный апельсинами, перевернулся на, казалось, совершенно неопасном уклоне и раздавил три припаркованных у обочины автомобиля - "Жигули", "Ниву" и "Москвич".
По свидетельствам очевидцев, это было похоже на замедленное кино: еле ползущая по дороге фура вдруг стала заваливаться на бок и спустя несколько секунд грохнулась на легковушки, которые сплющило, будто они угодили под пресс. Потом на машины и асфальт потек апельсиновый сок. Авария произошла в нескольких метрах от входа на оптовый рынок, где всегда очень много людей. Те самые две-три секунды, в течение которых грузовик ложился на бок, позволили избежать жертв: несколько человек успели выскочить из-под накренившегося трейлера. Пострадал только один водитель грузовика, он получил ушибы, и его доставили в больницу.
Как считают сотрудники ГИБДД, фура сделала кульбит из-за смещения груза, а центровка была нарушена за несколько часов до ДТП, когда этот и другие такие же трейлеры пересекали Черное море в трюме автомобильного парома. Тогда как раз был шторм, и судно качало с борта на борт. Впрочем, есть и другая причина аварии - перегруз. Стремясь выжать максимально возможную прибыль, торговцы втиснули в машину на пять тонн больше апельсинов, чем было положено по ее техническим характеристикам.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.