01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ"

Никитин А.
Статья «"ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ"»
из номера 021 за 04 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.

В средствах массовой информации, в том числе и в "Труде", стали появляться материалы,

В средствах массовой информации, в том числе и в "Труде", стали появляться материалы, рассказывающие о Чувашии как о динамично развивающемся регионе. Якобы президент этой республики Николай Федоров добился высоких результатов в экономике. К сожалению, это, мягко говоря, не совсем так. Я лично возражаю против этих радужных оценок и на примере отрасли, где работаю, готов доказать обратное. В государственном авиапредприятии ФГУЛ "Чувашские авиалинии" задолженность по зарплате достигла 16 месяцев. При этом у меня, штурмана-инженера первого класса, месячный заработок не дотягивает и до тысячи рублей. Сколько раз мы, авиаторы, обращались к руководству отрасли, к президенту республики, бастовали, голодали, пикетировали - и никакого результата.
Теперь о других наших "достижениях" в экономике. Мне приходится часто бывать в других городах и видеть, как местные власти в той или иной степени стараются облегчить положение пенсионеров и вообще малоимущих. Вводят бесплатный проезд в городском транспорте. Стараются своевременно выплачивать пособия. В нашей же госказне всегда пусто. Правда, когда у руководителей республики рождается идея построить очередной фонтан или что-то в этом роде, деньги обязательно находятся. А вот еще один "рывок" в экономике - пятипроцентный налог на все товары, который ввел президент Федоров. Таким образом, автоматически поднялись цены.
Самое печальное то, что все новшества в республике вводятся "по просьбе трудящихся". Ну хоть бы раз власть взяла бы и не выполнила эти "просьбы"! Какое бы народу облегчение было...


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.