28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ СЛОВО ВАШЕ ОТЗОВЕТСЯ?

Я выскажу свое отношение к некоторым публикациям, в том числе и родного "Труда", касающихся

Я выскажу свое отношение к некоторым публикациям, в том числе и родного "Труда", касающихся освещения чеченской войны. Возможно, мое мнение покажется кому-то жестким и спорным, но на то оно и "иное мнение".
Когда представители СМИ возмущаются, что командование Российской армии в Чечне не пущает их в районы военных действий и снабжает дозированной информацией, они не понимают того, что таким образом военные пытаются уберечь миллионы читателей и телезрителей от воинствующего субъективизма, профанации происходящих там событий. Каждый журналист старается выискать для своего репортажа нечто сенсационное, предать торопливой огласке "жареный" факт, высказать скороговоркой кажущуюся ему единственно верной точку зрения. Поэтому и выдают в прямой эфир все, что им заблагорассудится, выбалтывая подчас секретные сведения, полученные "на слух" и способные свести на нет усилия и замыслы военных. Журналистов на северокавказской войне перебывали, по-моему, целые полки - это, может, и неплохо, но кто считает нанесенный некоторыми из них моральный вред? Мне даже кажется, что, не будь там такой массы снимающей и пишущей братии, результаты войны могли оказаться успешнее...
Больно смотреть, как телеведущие наперебой выпытывают от своих спецкорреспондентов число убитых и раненых за минувшие сутки, причем стараются выудить цифры пострашней. Ощущение такое, словно сама цифра волнует кое-кого больше, чем стоящая за ней человеческая цена. Скажите, кому и зачем нужна эта ежечасная манипуляция численностью потерь? Матерям, которые с ужасом ей внимают, военным, которые вынуждены жертвовать боевыми успехами операций, чтоб не допустить "перебора" людских потерь, а может, мировому сообществу, которое держит Россию на финансово-чеченском прицеле? Статистику войны нельзя отдавать в непрофессиональные руки.
Представьте, что потери Советской армии в первые дни и месяцы Великой Отечественной стали бы тотчас известны всему миру. Страна была бы парализована, впала в панику и шок. Конечно, преступная закрытость той войны не пример для подражания, но нельзя же превращать в телешоу нынешнюю войну. Уже чуть ли не сравнявшуюся с той по срокам... Ладно, если б журналистские "расследования" были в большинстве принципиальны и аналитичны. Солдаты скорее научатся воевать по-настоящему, чем пишущая братия освещать ход военных действий.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.