07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГИПЕТСКИЕ КУРОРТЫ ВНОВЬ ЗАНЯЛИ ЛУЧШИЕ МЕСТА "ПОД СОЛНЦЕМ"

Медведев Олег
Статья «ЕГИПЕТСКИЕ КУРОРТЫ ВНОВЬ ЗАНЯЛИ ЛУЧШИЕ МЕСТА "ПОД СОЛНЦЕМ"»
из номера 021 за 04 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.

С октября 1999 года Египет уверенно лидирует по туристическим направлениям "Зимнего солнца",

С октября 1999 года Египет уверенно лидирует по туристическим направлениям "Зимнего солнца", причем подобная картина наблюдается уже три сезона подряд. Хорошо известные россиянам Хургада и Шарм-эль-Шейх и в декабре оказались на высших позициях среди наиболее популярных курортов этого направления.
По данным Росстатагентства и, маркетинговой компании "Инфо-СИТИ", в течение трех кварталов 1999 года сохранялся устойчивый рост поездок россиян в Египет. По числу принятых российских туристов Египет вышел на седьмое место (14-е год назад), а прирост составил 58%.
Тот факт, что даже в летние месяцы 1999 года в Египет выехало почти на 3000 российских туристов больше, чем в аналогичный период 1998 года (прирост около 20%), свидетельствует о том, что Египет приобретает все большую популярность как страна не только зимнего, но и летнего отдыха.
По словам советника по туризму посольства Египта в России Саида Нофаля, высокий спрос россиян на поездки в Египет не является неожиданным. Министерство туризма Египта ведет планомерную многолетнюю работу по развитию въездного туризма. В последнее десятилетие осуществляется комплексная программа развития туристической базы страны: реставрируются исторические памятники, развивается инфраструктура зон отдыха, создаются благоприятные условия для капиталовложений в эту важнейшую отрасль экономики. Идет работа по внедрению усовершенствованной системы бронирования номеров, отвечающей современным требованиям. Туристы имеют возможность не только отдыхать на побережье Красного моря, где можно купаться круглый год, но и осмотреть памятники древнейшей культуры Египта, такие, как великие пирамиды Гизы, город-музей Луксор, храмы, расположенные вдоль берегов Нила.
Собирающиеся посетить Египет могут рассчитывать на радушный прием и высокое качество обслуживания. Профессионалы турбизнеса советуют планировать поездки заблаговременно, не менее чем за месяц. Ведь туры в Египет очень популярны и с бронированием гостиниц не следует затягивать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников