10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЭТОТ КУБОК СЛАБАКИ НЕ СПОРЯТ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.
Сегодня в "Олимпийском" начинается матч одной восьмой финала кубка Дэвиса по теннису. И, казалось бы, жребий был к нам благосклонен - выбрал в соперники сборную Бельгию. Команду не из самых сильных.

...Такова теннисная традиция. Накануне матчей на Кубок Дэвиса команды собираются в обстановке сугубо неофициальной и от посторонних глаз сугубо закрытой. Так было и в среду вечером в московском отеле "Шератон" на Тверской, где остановились гости-бельгийцы и наша сборная. Бельгийцы в элегантных синих костюмах и красных галстуках являли собою пример полного спокойствия, раскованности и благодушия. Налегали на изысканные закуски и даже позволяли себе слегка, изредка, но баловаться красным вином, восхищаясь, впрочем, в основном роскошным десертом. Мороженое было подано в форме шоколадной теннисной ракетки.
Наши показались мне более собранными и решительно настроенными на борьбу. Марат Сафин, которого иногда упрекают в некой расслабленности, даже ушел с приема пораньше: надо готовиться к матчу. Только-только вернувшийся из Австралии Евгений Кафельников вообще предпочел как следует отоспаться. Еще бы - огромная разница во времени, усталость после австралийского марафона, где он во второй раз дошел до финала, утомительный перелет... Не было за столом сборной России и нашего лучшего парного игрока Андрея Ольховского. У него, увы, травма колена, и на этот раз выйти на корт "Олимпийского" не удастся. Андрея заменили наши молодые и совсем юные ребятишки - Южный и Куницын. Мы сидели вместе с ними за одним столиком, и член Совета Международной теннисной федерации швед Йан Франке был очарован нашими новичками. "И по-английски прекрасно говорят, и держат себя как достойные джентльмены", - похвалил он мне юную российскую теннисную поросль, довольно рано откланявшуюся и отправившуюся спать.
Президенты федераций обменялись речами. Капитаны команд Габриель Гонсалес и наш Шамиль Тарпищев представили игроков и пообещали не разочаровывать публику. Рефери матча австриец Ролан Шмид и два его помощника мысленно уже были готовы к жеребьевке. И хотя бельгийцы понимают, что они не фавориты, "все решается не на бумаге, а в игре", как сказал нам президент бельгийской федерации Пьер-Пол де Кегель.
Вот уж действительно. Травма Ольховского. Акклиматизация Кафельникова. И сразу возникают вопросы. Кому играть в паре? Насколько быстро восстановится Евгений? Не воспользуются ли гости, которым терять нечего, этими неожиданно открывшимися для них возможностями, чтобы завязать борьбу. И хотя во всех четырех предыдущих встречах на Кубок Дэвиса сборные СССР и России выигрывали у Бельгии и дома, и в гостях с одинаковым счетом 4:1, соревнования на приз старины Дэвиса всегда непредсказуемы. Знаменитая наша теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева считает по-иному. Она уже закупила билеты в Испанию, где в следующем круге наши должны, тьфу-тьфу, встретиться с победителем другой пары: Испания-Италия.
Ну а вечер закончился тостом за самого мужественного нашего игрока Андрея Чеснокова. Прием в "Шератоне" пришелся как раз на его день рождения - 34 года. И капитан команды Тарпищев поднял тост за Андрея и за то, чтобы все наши игроки были столь же непримиримы на корте, как, бывало, он.
А днем в четверг состоялась жеребьевка. В первом матче встретятся наш лидер Евгений Кафельников и вторая ракетка гостей Филипп де Вульф. За ними на корт выйдут Марат Сафин и Кристофер Рохус.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников