08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ПО ИМЕНИ ВЕРКА

Басария Этери
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2000г.
В некоторых кругах киевского общества похвала Верке Сердючке равносильна признанию в том, что вы тонете в "водах" мексиканских сериалов, а любимое чтение - сборник анекдотов, где Грицко острит по поводу органов, находящихся, как нынче принято кокетливо изъясняться, пониже пейджера. О создателе красочного образа Верки Сердючки Андрее Данилко я тоже слышала много самого разного. Мы встретились с актером. И со всей ответственностью могу засвидетельствовать: метла, возможно, и продолжается в дворнике, но Верка Сердючка в Андрее Данилко - нет.

- Андрей, к чему такой гигантский бюст?
- Такие мы, хохлушки. Ох уж этот бюст! Родители как увидят меня по телевизору, отчитывают: "Мужик должен быть мужиком, а ты сиськи себе понадував и ходишь, як дурак". Артисты раньше боялись приезжать ко мне на съемки, думали, что я трансвестит какой-нибудь.
- А ты?..
- А я обычный парень, веселый только. Моя актерская карьера началась с КВНа. Я был школьником и занимался в Полтавском театре-студии драмы и комедии "Гротеск". Студия придерживалась традиций щукинской школы, и наш режиссер Анатолий Трегуб давал такие задания-наблюдения. Все дети в спектаклях играли пионеров, а мы - пьяниц, техничек. Я, например, даже специально дразнил нашу школьную техничку, чтобы она выговорилась как следует. Так я сделал номер "Техничка баба Вера". Потом при школе мы организовали театр миниатюр. Делали номера из подсмотренного в жизни: так хотелось выходить на сцену и "заводить" публику.
- В России очень популярно "СВ-шоу". Расскажи, откуда взялось такое необычное имя - Верка Сердючка?
- Имя - чистой воды случайность, а фамилию я позаимствовал у одноклассницы, которую звали Аней Сердюк, плюс немного фантазии - и родилась Верка Сердючка. Как-то пришел я на концерт Дэвида Копперфильда во дворец "Украина", сижу, смотрю, и вдруг со сцены Копперфильд произносит на ломаном русском: "Любовь, мужчина, женщина, - и после паузы. - Верка Сердючка". Зал буквально парализовало. И меня в том числе. Я понимаю, что артист, приезжая в страну, в город, включает в выступление что-то яркое, связанное с этим местом. И рад, что моя Верка в этом ряду.
- Обычно артисты, когда им вручают награды, благодарят маму, папу, двоюродную бабушку и так далее. Кого вам хотелось бы поблагодарить за успех?
- Зрителя. Я с девятнадцати лет ездил с сольными концертами, был еще неопытный, делал много промахов, зал авансом дарил мне свою любовь. А еще - родителей, которые не ругали меня за "двойки", и учителей, которые не будили на уроках: берегли талант.
- Андрей, в том, что вы человек не в меру популярный, я убедилась, когда мама моей знакомой слезно просила меня узнать, заботитесь ли вы о двух внебрачных своих малютках...
- О малютках первый раз слышу. Но чего только мне не приписывали! Меня обзывали не только транссексуалом, а и всем-всем, кем только можно обозвать. В Москве часто геем называют. Но не буду же я ходить по улицам и всем доказывать, что это не так. Повесить ярлык - большого ума не надо. Вспомните Калягина в "Здравствуйте, я ваша тетя" или Табакова в "Мэри Поппинс", их ведь никто после этих ролей не обзывал, наоборот, популярности прибавилось.
- Расскажите о самом забавном слухе о себе.
- Из газет вдруг узнал, что Руслана Пысанка (популярная телеведущая на Украине) и я собираемся пожениться.
- Интересно, вы не забыли ощущения, которые испытывают фаны рядом с кумиром?
- Нет. Было время - я подрабатывал нештатным корреспондентом, брал интервью, и для меня было важно, что известные люди оказывались доступными для нормального общения. До сих пор остались приятные ощущения от бесед с Анжеликой Варум, Андреем Разиным, с Наташей Гулькиной. Почти все, с кем "едет" Сердючка, - тоже мои кумиры. Ольга Аросева, например, Михаил Пуговкин, Лариса Удовиченко, Ирина Понаровская. Не все, правда, сразу соглашаются на запись в передаче, но потом обычно благодарят. Михаил Пуговкин признался мне, что вначале не хотел идти, а потом - уходить.
- Ваши родные по-прежнему живут в Полтаве?
- Да, мама, старшая сестра, младший брат. Между прочим, еще недавно мы ютились вшестером в одной комнате. Верка Сердючка поправила наше финансовое положение, и количество комнат увеличилось до трех, недавно водопровод провели - дом-то частный.
- Часто бываете дома?
- К сожалению, нет. В Полтаве считают, что я загордился, на самом деле я плохо вижу и могу пройти мимо одноклассника, не поздоровавшись, вот сразу и записывают в зазнайки. Бывшие знакомые часто стараются уколоть, задеть. Мой успех друзей в Полтаве не прибавил. Я думаю: буду реже появляться, может, иначе будут относиться.
- В Киеве вы живете один?
- Пока один. Было у меня чувство к одной особе, но не сложилось. Так что в личной жизни пока затишье. И потом, я ведь не могу завязать серьезные отношения с теми, кто звонит и говорит: "Андрей, я тебя люблю".
- Кто помогает тебе по хозяйству?
- У меня есть домработница, взрослая женщина, но при этом такой живчик, моторчик, обо всем заботится, все убирает, я очень люблю раскидывать свои вещи..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников