07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСХОД НА ЗАКАТЕ

Шубенкова О.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.

Мы, жители поселка Восход, нежданно-негаданно попали в тяжелую ситуацию. Дело в том, что

Мы, жители поселка Восход, нежданно-негаданно попали в тяжелую ситуацию. Дело в том, что территория нашего хозяйства - АПК "Красное знамя" ныне принадлежит "Нижновэнерго". Директор АПК А. Родионов - муж главного бухгалтера этой энергокомпании - выполняет предписания нового хозяина, районное начальство ему не указ. А мы, основная рабсила хозяйства, ощущаем себя так, словно попали к помещику.
Душат поборы. За электроэнергию мы прежде платили по нормативам, установленным районной администрацией. Теперь нас принудили приобрести за свой счет дорогостоящие счетчики, которые за месяц "накручивают" плату по 2 тысячи рублей и больше. Переделать отопление под газ невозможно - дома нам не принадлежат (в приватизации было отказано), да и газификация поселка все откладывается.
Доселе крепкое хозяйство рушится на глазах - вырождается скот, очистные сооружения и канализационные стоки направлены в речку, которая напоминает сейчас зловонное болото. Лучшие специалисты из хозяйства уходят. Живем в основном за счет картофеля, который выращиваем и для себя, и на продажу. Но недавно часть земельных участков, которые мы своими руками разработали на неудобицах, у нас отобрали, а оставшиеся наделы грозятся изъять уже нынешней весной.
Как насмешка звучит теперь название нашего вымирающего поселка - Восход...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников