10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ МЕККИ ПРИЕДУТ БЕЗГРЕШНЫМИ

Баилов Николай
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.

Вчера, совершив напутственное моление в Московской соборной мечети, свыше 200 мусульман из

Вчера, совершив напутственное моление в Московской соборной мечети, свыше 200 мусульман из многих уголков России вылетели из аэропорта Шереметьево-2 в Саудовскую Аравию для совершения хаджа - поклонения святым местам Мекки и Медины.
- По внутренним нормам ислама, по нормам шариата каждый мусульманин и каждая мусульманка должны хотя бы раз в жизни совершить хадж, - говорит Дамир-хазрят Гизатуллин, заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России. - Хадж - это пятый столп ислама. Человек, совершивший паломничество, становится таким же чистым и безгрешным, как новорожденный младенец. Естественно, паломник, получивший почетный титул хаджи, впредь не должен грешить.
Духовное управление мусульман уже на протяжении многих лет заботливо, со знанием дела готовит паломнические поездки. По мнению Дамира-хазрята Гизатуллина, нынешняя организована особенно успешно благодаря содействию государства. Сделано все, чтобы на протяжении паломничества людям было комфортно, чтобы они ни в чем не нуждались, были всесторонне информированы. В нынешнем году каждому участнику хаджа путешествие обойдется (в среднем по России) от 1500 до 1600 долларов. В эту сумму входят проезд, проживание в течение трех недель и иные паломнические расходы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников