09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЙЦЕВ ПОЗДРАВИЛИ С НОВОСЕЛЬЕМ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.

Ребячий свист, улюлюканье, песни и барабанная дробь наполнили лес, что расположен вблизи хутора

Ребячий свист, улюлюканье, песни и барабанная дробь наполнили лес, что расположен вблизи хутора Кривой Лиман в Мартыновском районе Ростовской области. Девчонки и мальчишки не просто веселились, а выполняли ответственное задание: гоняли по лесу зайцев. Длинноухие в ужасе разбегались от них и тут же попадали в специальные сети, расставленные на опушке.
Накануне в Ростовскую область пришла просьба из Удмуртии. Поголовье косоглазых там заметно поредело. Да и местного беляка не сравнить с донским русаком - последний значительно крупнее по весу и более плодовит. К проведению "операции" областное охотоуправление подключило школьников.
31 января нынешнего года первая партия длинноухих особей в количестве 50 штук отбыла в Ижевск в присланном за ними крытом грузовике. Что касается переселения, то, как сказал корреспонденту "Труда" заместитель начальника областного охотоуправления Валерий Изюмников, это обычная практика. В свое время на Дон подобным образом попали и расселились европейские олени, завезенные из воронежских лесов, поголовье ланей и кабанов - из Украины, а 150 фазанов пять лет назад прибыли в область из Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников