06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА "БРОНЕПОЕЗД"?

Белоусов Николай
Статья «ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА "БРОНЕПОЕЗД"?»
из номера 020 за 04 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.
О Российской армии в последние годы пишут в основном в черных красках. В этом смысле стремящийся к непредвзятости "Труд" определенное исключение, поэтому я с интересом прочитал статью экономического обозревателя Александра Проценко "Пора чинить бронепоезд" (18.01.03). Полностью согласен с автором в том, что армия наша обветшала - сам когда-то служил офицером, до сих пор у меня много друзей среди военных.

Заинтересованный тон Проценко я разделяю. Но вот категорически не согласен с автором в следующем: "...Денег у страны даже на самые насущные армейские потребности не хватает".
А мне представляется, денег в стране не только хватает, их - избыток. Ежегодно из России (особенно, конечно, это процветало в "черные времена" Ельцина) вывозят миллиарды долларов. Если бы их не хватало, то не вывозили бы. Ежегодно группка людей, владеющая большей частью национальных богатств России, приобретает за рубежом недвижимость на огромные суммы.
Так что, деньжата есть. Другое дело, в чьих руках они находятся. Сегодня доходы от добычи и продажи значительной части природных богатств, от продажи водки, золота, леса и прочего остаются в частных руках. При таком положении в стране России никогда не будет хватать денег на армию, на образование, медицину и просто - на зарплату. Посмотрите на Францию или Норвегию. Там государство не спешит расставаться с доходами от базовых отраслей. И только с новоиспеченным нашим капитализмом все наоборот. Собрать же достаточное количество денег за счет налогов, когда у половины населения едва хватает их на еду, - утопия, подобная "светлому будущему коммунизма". Может, я не прав? Хотелось бы, чтобы уважаемая мною газета "Труд" при оценке экономического состояния России была более точной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников