09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А Я ЗА СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ

Прочитал в "Труде" от 7 декабря 2002 года письмо М. Коровина с броским заголовком "На традиции - плевать?" о том, что российские знаменитости выступают против закрытия спецшколы-интерната в Иванове и создания на его базе суворовского училища. Хочу поспорить. Да, за годы работы спецшкола имени Стасовой стала родным домом для детей из 80 стран. Да, в спецшколе были чуть ли не самые хорошие условия и преподаватели. Но время изменилось. Сейчас тоже много замечательных частных школ и лицеев, плати - и будут тебе лучшие педагоги, учебники, программы и трехразовое питание с тихим часом. Вопрос лишь в том, для кого все это существует.

М. Коровин отстаивает права 420 детей разных национальностей из 39 регионов России, дальнего и ближнего зарубежья, но при этом забывает о сотнях тысяч российских беспризорников. Кто же поможет им сойти со скользкого пути, убережет от дурного влияния? Что-то я не припомню случая, чтобы наши зарубежные друзья протянули таким ребятишкам руку помощи. Между прочим, в годы Отечественной войны в Иванове уже была спецшкола ВВС, где учились дети фронтовиков. Она не только спасала мальчишек от улицы и тюрьмы, но и давала прекрасное образование. Многие ее выпускники стали потом летчиками, штурманами, инженерами. Я - один из них. В 50-е годы школу расформировали, но я всю жизнь с благодарностью помню своих командиров и педагогов за то, что помогли выбрать правильную дорогу в жизни.
Сейчас в нашей стране сложилось такое положение, что по числу беспризорников мы, наверное, впереди планеты всей. Так почему же мы печемся не о собственных детях, а об обучении и воспитании детей из зарубежья, родители которых подчас совсем не бедные люди? А нашим мальчишкам и девчонкам - что: попрошайничать, воровать, грабить? Если их сегодня не обогреть, не накормить, не выучить, то завтра будет поздно. Поэтому я обеими руками "за" открытие суворовского училища и других подобных учебных заведений, пусть и не военизированных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников