08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНА ОДНОГО ПРОЦЕНТА

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.
Основанная три года назад, в марте 2000 года, в результате объединения четырех крупнейших заводов отрасли компания "Русал" подвела итоги деятельности в 2002 году.

Второй в мире по величине производитель первичного алюминия, на долю которого приходится более 75 процентов российского и свыше 10 процентов мирового алюминия, прочно удерживает свои позиции. В условиях жесточайшей конкуренции на мировых рынках заводы компании сумели на один процент увеличить выпуск первичного алюминия, доведя его почти до 2,5 млн. тонн. Об этом сообщил на проходившем на днях в московском офисе компании директор по производству Валерий Матвиенко.
При этом выросли показатели производства всех четырех алюминиевых заводов, входящих в состав компании. А вот выручка от реализации продукции в 2002 году несколько сократилась. Причиной тому стало снижение мировых цен на алюминий. В среднем в 2002 году цена составляла всего 1300 долларов за тонну. Это самый низкий показатель за последние несколько лет.
Ситуация усложняется недостатком в России сырья, его частично приходится завозить из-за рубежа, и перепроизводством алюминия на мировых рынках, где завоевывать позиции начал Китай. Там производство алюминия за последние четыре года выросло в два раза.
В этих условиях, рассказал В.Матвиенко, стратегической линией развития компании стала модернизация производства, внедрение на заводах "Русала" новых прогрессивных технологий. Этому в немалой степени будет способствовать созданный в Красноярске Инженерно-технологический центр с филиалами в Саяногорске, Братске, Новокузнецке. Он теперь определяет развитие и модернизацию технологии на всех заводах.
Новые технологии помогают не только наращивать выпуск продукции, но и сохранять рентабельность производства, что, в свою очередь, ведет к тому, что зарплата на заводах "Русала" сегодня выше средней по регионам. В перспективе, полагают менеджеры компании, "Русал" вполне может стать компанией номер один в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников