07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ УХОДИТ, ПАМЯТЬ - ОСТАЕТСЯ

Славина Лариса
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.
К 60-летию легендарной Сталинградской битвы в Волгограде был выпущен компакт-диск "Мультимедийный сборник "Сталинградская битва". Этот вариант энциклопедии города-героя включает и раздел "Сталинград - взгляд из XXI века". Здесь звучат на трех языках - русском, английском и немецком - воспоминания участников Сталинградской битвы, письма с фронта домой советских и немецких солдат, литературно-музыкальные композиции по произведениям писателей-фронтовиков. Всего в разделе помещено 23 материала, общим объемом звучания около семи часов.

Неоценимое участие в освещении этого исторического события в международном радиоэфире, сети Интернет, в изданном компакт-диске принял коллектив радио "Голоса России". Кроме того, при поддержке Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций "Голос России" осуществил проект "Сталинград - взгляд из XXI века". В радиоэфире прозвучало более 500 передач на 32 языках по двум подразделам - "Битва на Волге" и "Сталинградцы". Для активных пользователей Интернета радиостанция разместила на своем сайте свыше 40 передач этого цикла.
Однако самым масштабным получился проект радиовикторины "Сталинград". На него откликнулись десять тысяч слушателей "Голоса России" на всех континентах. Радиовикторина отразила широчайшую палитру мнений людей разного возраста и жизненного опыта. Молодые слушатели наравне с ветеранами второй мировой войны высказывали свои мнения о проблемах войны и мира, писали о значении Сталинградской битвы в истории человечества.
К примеру, Макс Ньюхауз из австралийского города Падстоу заметил: "По случайному совпадению ваше приглашение участвовать в викторине, посвященной 60-летию Сталинградской битвы, пришло в тот самый день, когда в местной газете в рубрике исторических событий появилась публикация о Сталинграде, тоже посвященная 60-летию знаменитой битвы (высылаю ее вам). Да, масса людей погибла в этой битве, и, должно быть, многочисленные родственники погибших до сих пор скорбят о них. Из передач, посвященных Сталинградской битве, я узнал, что первыми в те дни погибали самые пожилые и самые молодые. Но я уверен, что жертвы не были напрасными".
Действительно, время уходит, а память о настоящих героях остается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников