08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОН УЕХАЛ НА "ЖИГУЛЯХ"

Трушин Георгий
Статья «ЧЕМПИОН УЕХАЛ НА "ЖИГУЛЯХ"»
из номера 020 за 04 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.

Соревнования проводятся в рамках "Лыжные марафоны России" и собрали рекордное количество

Соревнования проводятся в рамках "Лыжные марафоны России" и собрали рекордное количество участников - свыше 15 тысяч. Организаторами "Московской лыжни" выступили правительство Москвы и Москомспорт. И все было сделано на самом высоком уровне.
Безопасность участников и зрителей охраняло более полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов и ГИБДД, работало несколько медпунктов, точки общественного питания бесплатно кормили всех желающих блинами и пельменями. В течение всего дня зрителей развлекали "звезды" эстрады. А на финише каждый лыжник получил памятный сувенир и свидетельство. Детей, финишировавших на пятикилометровке, порадовали еще и наборами конфет.
Журналисты своевременно получали нужную информацию и все необходимое для работы. Замерзшие на трассе представители СМИ в стенах пресс-центра могли отведать горячего чаю, кофе с бутербродами и пирожками.
Раньше всех финишировали лыжники, бежавшие пятикилометровку. У мужчин главный приз (холодильник) "взял" воспитанник СДЮШ "Ротон" Иван КАЛАЧЕВ. "Погодка сегодня как раз для меня, - заявил он корреспонденту "Труда". - Солнце, снег блестит, ветра нет. В следующем году побегу марафон. Пора покорять серьезные рубежи". "Пять километров - слишком короткая дистанция, - призналась победительница пятикилометровки у женщин Светлана БЕЛОВА, - только разогналась, а уже финиш. Даже устать не успела".
Триумфаторы 10-километровой дистанции выглядели более утомленными. "Поначалу гонка у меня совсем не пошла, но потом "раскатился", - сказал москвич Василий ИЛЬИН. - Я участвую в этих состязаниях не в первый раз и могу сказать, что в этом году все организовано значительно лучше, чем в прошлом".
Наиболее острой выдалась борьба на главной дистанции. У женщин все 50 километров ожесточенную борьбу за лидерство вели москвичка Наталья Алексеева и Татьяна Чарочкина из Ярославля. Но на финишный рывок их не хватило, и неожиданно для многих первой финишную черту преодолела Валентина ЛИНЬКОВА из Белоруссии. Радость ее была безмерной:
- Даже не верится, что выиграла. Когда отставала от лидеров метров на пятьдесят, думала: все, ничего не получится. Но, слава Богу, открылось "второе дыхание".
- А как приз - "ВАЗ-21053" - собираетесь домой доставить? Все-таки путь неблизкий.
- Думаю, в этом вопросе мне помогут организаторы "Московской лыжни". Но я могу и сама доехать - машину я вожу хорошо. Даже права белорусские с собой захватила, хотя не знала, что главным призом будет автомобиль.
А вот у мужчин бескомпромиссной борьбы не получилось. От старта до финиша впереди был Олег РОГОВ из Сыктывкара.
- Соревнования удались. Довольны и организаторы, и участники, и журналисты, и зрители, - сказал корреспонденту "Труда" президент Федерации лыжных гонок России Анатолий АКЕНТЬЕВ. - Жалко, что ни один из телеканалов не организовал прямой трансляции. Гонки, по-моему, это заслужили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников