07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОШЛА ИГРА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.
Неудачно выступила сборная России по гандболу на чемпионате мира в Португалии. Подопечные Владимира Максимова заняли лишь пятое место. А золотые медали неожиданно выиграли гандболисты Хорватии, одолевшие в финале немцев.

Наша дружина принимала участие в утешительном турнире за 5-8-е места. В первом матче ребята с трудом одолели исландцев - 30:27, зато во втором размялись на венграх - 30:25. Правда, эти победы не могут утешить - ведь в Португалию сборная России ехала как минимум за "серебром". "Нам по силам выиграть этот чемпионат, - говорил главный тренер команды Владимир МАКСИМОВ. - Надо просто сыграть в свою игру и не бояться соперников". Не получилось. И хотя такую важную задачу, как завоевание путевки на Олимпиаду в Афинах ребята выполнили, горький осадок от их выступления остался. Ведь еще недавно подопечные Максимова в этом же составе обыгрывали немцев и громили грозных шведов...
- Сборная выступила неудачно, - заявил корреспонденту "Труда" президент Союза гандболистов России Александр КОЖУХОВ. - В начале чемпионата, особенно после победы над командами Саудовской Аравии и Дании, я был уверен, что все завершится благополучно. Что ж, будем разбираться в причинах провала.
- Владимир Максимов останется на посту главного тренера?
- Это специалист высочайшего класса, с мировым именем. Такими разбрасываться нельзя. И хотя мы нелицеприятно будем обсуждать на совете СГР итоги мирового первенства, я уверен: Максимов сохранит свой пост. Сейчас ему замены нет.
- Лично вы в чем видите главную причину неудачи?
- На мой взгляд, игрокам сборной надо чаще участвовать в совместных сборах, только так достигается взаимопонимание, налаживаются игровые связи. Плюс ко всему наша сборная - возрастная команда, а смены этому "золотому поколению" нет. Значит, надо ее готовить, пока не поздно. Потому что если так пойдет и дальше, то на следующем чемпионате, может, и в пятерку не войдем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников