05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЮЖНЫМ - НА СЕВЕР ЧЕХИИ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2003г.
Даже без Марата Сафина российская сборная готова дать бой чешской команде в первом круге Кубка Дэвиса 2003 года. На этот раз мы играем в гостях 7-9 февраля на грунтовом корте стадиона в Остраве.

С минувшей субботы одна из самых престижных в спортивном мире наград - Кубок Дэвиса, или, как еще называют этот трофей, "Серебряная салатница" - выставлена на обозрение в Москве в Государственном Историческом музее.
А тем временем наши мастера ракетки готовятся к стартовому матчу очередного цикла. Еще в Париже, когда проходила встреча Россия - Франция, капитан Шамиль Тарпищев рассказывал, что первый матч следующего сезона будет для нас очень непростым. Во-первых, играем в гостях. Во-вторых, с представителями общепризнанной теннисной державы - Чехии. В-третьих, Евгения Кафельникова ждет операция на ноге. В-четвертых, не успеет, возможно, восстановиться и адаптироваться к европейским условиям после открытого чемпионата Австралии Марат Сафин. В-пятых, у нас очень короткая скамейка запасных...
Прошло время: оно внесло некоторые коррективы. Марат Сафин был вынужден бросить на полпути австралийский чемпионат: сказалась травма руки. Думали, что он все-таки сможет выйти на кубковый матч. Но нет - на восстановление нужно не менее двух недель, поэтому в команде наш лидер не заявлен. Что касается Кафельникова, то операция в связи с варикозным расширением вен, которую ему сделали в Швейцарии, прошла успешно.Кроме того, в состав сборной России Шамиль Тарпищев включил Михаила Южного, Николая Давыденко, а также Игоря Андреева. О последнем знатоки тенниса знают по юниорским соревнованиям: лет пять назад он был в числе сильнейших в своей возрастной категории. Сегодня ему 20 лет, и он занимает лишь 291-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.
Кафельников, надо сказать, перед Кубком Дэвиса провел неплохую неделю в Милане: добрался до финала турнира, обыграв по ходу многих сильных теннисистов. В воскресном же матче Женя, к сожалению, не смог одолеть малоизвестного голландца Мартина Феркерка, сенсационно пробившегося в финал. Но все равно Евгений в хорошем настроении перебирается из Милана в Остраву, где встретится с Михаилом Южным и другими нашими ребятами.
Почему, кстати, чехи остановили свой выбор на Остраве, этом городе в Северной Моравии у границы с Польшей и Словакией? Именно здесь чешским теннисистам не раз сопутствовала удача. Так, например, они выиграли в 2001 году в Остраве у команды Великобритании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников