22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СКОРАЯ" ПРОСИТ ПОМОЩИ

Бакунина Светлана
Статья «"СКОРАЯ" ПРОСИТ ПОМОЩИ»
из номера 020 за 04 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2004г.

Медицину нашу принято ругать на каждом шагу. Но не замечают главного - в каких условиях

Медицину нашу принято ругать на каждом шагу. Но не замечают главного - в каких условиях трудятся медики, особенно в глубинке. Три последних года нет денег на спецодежду, в поселках городского типа не выплачиваются "сельские" надбавки, хотя жизнь там ничем не отличается от деревенской. Вот я, например, фельдшер "скорой помощи" районной больницы. Работать приходится по скользящему графику - день, ночь, в выходные и праздничные дни. У нас в штате 3 фельдшера и 3 водителя. Если кто-нибудь заболел или ушел в отпуск, то можете представить, каково нам приходится. Никакие "ночные" и "праздничные" добавки не компенсируют отказа от общения с семьей и детьми. Нехватка кадров и низкая зарплата вынуждают вкалывать в две смены.
Казалось бы, это должно отразиться хотя бы на начислении отпускных. Но нет - переработанные часы в расчет почему-то не принимаются. А последнее постановление правительства об исчислении среднего заработка для получения отпускных делает работу на полторы или две ставки вообще невыгодной. Но если мы откажемся от переработок, кто поедет на вызовы?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?