11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оппозиционные фракции кнессета поставили на голосование вотум недоверия премьер-министру

Оппозиционные фракции кнессета поставили на голосование вотум недоверия премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону. Предложение было отклонено большинством всего в один голос. Поводом послужило распоряжение Шарона о подготовке плана эвакуации 17 еврейских поселений из сектора Газа. По мнению премьера, эти поселения, где проживают около 7,5 тысячи человек, создают проблемы в урегулировании палестино-израильского конфликта. Эвакуация поселений в секторе Газа намечена на июнь - июль текущего года.
В одном из зданий сената конгресса США был обнаружен белый порошок. Конверт, где находился порошок, был адресован в офис лидера республиканского большинства в сенате Билла Фриста. После анализа вещества было выяснено, что это рицин - смертельно опасный яд. Окончательный диагноз будет поставлен в военной лаборатории в штате Мэриленд.
В Международном трибунале для бывшей Югославии в Гааге начинается судебный процесс против бывшего председателя Скупщины (парламента) боснийской Сербской Республики 59-летнего Момчило Краишника. Он обвиняется в геноциде боснийских мусульман и хорватов во время боснийской гражданской войны в 1992 - 1995 годов. По каждому из выдвинутых против Краишника около десятка обвинений ему грозит пожизненное заключение.
Второй раунд шестисторонних переговоров о ядерной программе КНДР состоится 25 февраля. В переговорах будут участвовать два корейских государства, Китай, Россия, США и Япония. Цель переговоров - найти мирное разрешение ситуации, вызванной решением Пхеньяна выйти из режима нераспространения ядерного оружия и возобновить свою ядерную программу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников