10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОРМИМ КИЕВ ХЛЕБОМ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2004г.
- Я благодарен Владимиру Владимировичу, что он включил меня в состав российской делегации на торжества по случаю закрытия "Года России в Украине", - сказал журналистам Юрий Лужков.Во время двухдневного визита Владимира Путина в Киев мэру Москвы был вручен орден князя Ярослава Мудрого V степени. "За весомый личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией", - как сказано в указе президента Леонида Кучмы.

Но куда большую реакцию здешних журналистов получили переговоры Юрия Михайловича с его коллегой - городским головой Киева Александром Омельченко. В ближайшее время между столицами будет подписан договор о закупке Киевом 50 тысяч тонн пшеницы, так как в прошлом году урожай зерновых выдался в Украине чуть ли не самым низким за все годы независимости.
Главный же итог переговоров мэров Москвы и Киева - это предполагаемый "обмен" земельными участками. На правах аренды в самых престижных районах столиц будут выделены территории площадью по 10 гектаров, где бы архитекторы и проектировщики обеих стран могли продемонстрировать все свои достижения и способности в области градостроения. Киевляне намерены построить в Москве оптовый торговый центр, а россияне планируют за 2,5 - 3 года возвести в Киеве 100 тысяч квадратных метров жилья в суперсовременном культурно-жилищном комплексе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников