17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОН ЗАДАЮТ НАШИ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2004г.
В первые дни чемпионата Европы по фигурному катанию лидирующие позиции захватили наши мастера. У признанных международных специалистов этого вида спорта нет сомнений в том, что россияне являются основными претендентами на победу во всех четырех видах программы.

Соревнования спортивных пар подтверждают их правоту: после исполнения короткой программы лидирует наш дуэт Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. На втором месте - Мария Петрова и Алексей Тихонов.
- Стратегия подготовки лучших мастеров меняется буквально на глазах, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Олег Васильев. - Смена программы, стиля, музыки происходит быстро, в зависимости от ситуации. И мы тоже ее учитываем. Думаю, что короткая программа Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина в наибольшей мере соответствует их личному амплуа. Несмотря на то, что мы ее создавали с чистого листа, буквально накануне чемпионата Европы, она полностью отражает их своеобразный стиль, чистоту линий. На чемпионате Европы половина - дебютанты, все они горят желанием пробиться в элиту. Но я не думаю, что кто-то из них в состоянии помешать нашим фигуристам занять высшую ступень пьедестала.
Параллельно со спортивными парами в борьбу вступили мужчины, разбитые на группы в квалификационном турнире. Здесь не было равных нашему Евгению Плющенко, который блестяще откатал прошлогоднюю программу, подготовленную им к 300-летию Санкт-Петербурга. Новую композицию Евгений решил показать в произвольной программе завтра. Пока же Плющенко отлично откатался под музыку Игоря Корнелюка, получив за технику и артистизм оценки 5,8 и 5,9.
Вчера включились в борьбу танцоры, а мужчины продолжали выяснять отношения в короткой программе. Сегодня женщины померяются силами в квалификации, а пары разыграют первое "золото" в произвольной программе.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.