06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК ГУБЕРНАТОРА

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2004г.
Представительным был и состав гостей. Среди них чемпионы и рекордсмены мира разных лет, представители Госкомспорта России и национального Олимпийского комитета, депутаты Госдумы. Сумма призового фонда 75 тысяч долларов, так что борьба за победу была острой. Но не только материальные стимулы подогревали спортивный азарт.

- "Кубок губернатора" Самарской области Константина Титова стал одним из важных отборочных этапов на пути к крупнейшим официальным международным соревнованиям, - сказал мне главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Валерий Куличенко.
...Первыми стартуют женщины на дистанции 60 метров с барьерами. И снова возвращаются на исходную позицию, потому что на какие-то доли секунды опередили сигнал судьи. Фаль-старт на соревнованиях такого высокого уровня - дело обычное. Нервы взвинчены, все волнуются. Но вот дистанция позади. Лучший результат - у мастера спорта международного класса Натальи Кресовой.
- Я очень рада, - говорит она. - Ведь сегодня удалось не только одержать победу над соперницами, но и над собой - установить свой личный рекорд.
За ходом соревнований внимательно следит директор детско-юношеской спортивной школы из Красноярского района Самарской области Станислав Вязовский. Он участвовал еще в I Спартакиаде народов СССР, которая проходила почти полвека назад. А сюда привез целую группу своих воспитанников - пусть смотрят и учатся у ведущих спортсменов страны и мира.
"Кубок губернатора" стал мощным стимулом в развитии легкой атлетики и других видов спорта в регионе. Сегодняшним мастерам и чемпионам растет хорошая смена. Недаром на торжественном открытии соревнований Константину Титову был вручен памятный приз Олимпийского комитета России.
В тот день шла упорная борьба за награды по двенадцати видам "королевы спорта". Главная из них - "Кубок губернатора" - разыгрывалась в тройном прыжке. Когда-то Константин Титов именно в этом виде показывал высокие результаты.
Впервые за последние годы кубок завоевал российский спортсмен, мастер спорта международного класса Данил Буркеня. Его результат - 17 метров 41 сантиметр. Победители соревнований в других дисциплинах награждены медалями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников