06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ ГОТОВЯТСЯ ОГРАНИЧИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2005г.

Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что Госдума готовится рассмотреть законопроект,

Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что Госдума готовится рассмотреть законопроект, "ограничивающий привилегии депутатов". В беседе с корреспондентом "Труда" член Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Валерий Рязанский пояснил: планируется пересмотреть некоторые нормы в законе о статусе депутата.
"Прежде всего необходимо решить вопрос о статусе помощников депутата в связи с введением 1 февраля закона о государственной гражданской службе", - сказал Рязанский. Кроме того, учитывая, что теперь помощники лишены возможности бесплатно ездить на общественном транспорте, им предполагается повысить зарплату, чтобы покупали проездные билеты.
Поправки касаются и служебного жилья депутатов. "Согласно предлагаемым нормам, если депутату предоставлено служебное жилье, он должен освободить номер в гостинице, - рассказал Рязанский. - По окончании своей деятельности депутат в течение месяца должен освободить служебное жилье без права на его приватизацию. За время пользования жильем депутат оплачивает жилищно-коммунальные услуги в полном объеме". Пока эти услуги оплачиваются из бюджета, но в 2004 году, исходя из внутренних решений в Госдуме, многие депутаты платили сами.
Что касается их зарплаты, то она остается на прежнем уровне и по-прежнему будет состоять из двух частей - денежного вознаграждения, размер которого определяется указом президента, и денежного поощрения. По словам Рязанского, сегодня денежное вознаграждение депутата составляет 17 тысяч 982 рубля. По пенсионному обеспечению также не планируется вводить новых норм. В зависимости от срока работы депутат получает пенсию в размере 55 или 75 процентов от денежного вознаграждения. На сегодняшний день самая высокая пенсия депутата - примерно 11,5 тысячи рублей. Возможно, полагает Рязанский, будут введены ограничения по нормам санаторно-курортного лечения. Здесь вероятен переход на страховые принципы. Скорее всего, этот вид услуг депутаты будут оплачивать на обычной коммерческой основе. Также возможны ограничения по использованию связи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников