20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД УДАРАМИ СНЕЖНОЙ СТИХИИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2005г.

Мощный снежный циклон продолжает властвовать над полуостровом Камчатка. Наиболее сложная

Мощный снежный циклон продолжает властвовать над полуостровом Камчатка. Наиболее сложная ситуация сложилась в его столице - Петропавловске-Камчатском - и прилегающих поселках. Высота снежного покрова по склонам сопок здесь достигает 280 сантиметров, что составляет 200 процентов обычной нормы.
Обильнейшие снегопады с 28 января по 2 февраля спровоцировали сход в черте города 11 снежных лавин, которые, к счастью, не нанесли серьезного ущерба и не повлекли человеческих жертв.
Серьезную озабоченность властей вызывает угроза схода лавин на улицы Партизанская, Советская, Закхеева и Портовскую. По данным Камчатского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, ощутимого улучшения погоды пока ожидать не приходится. Обстановка в Петропавловске, Елизово и Вилючинске будет оставаться крайне опасной. В связи с этим комитет по чрезвычайным ситуациям Камчатской области обратился к жителям с призывом без крайней нужды не покидать домов, а владельцам частного автотранспорта не пытаться выезжать на дороги.
На многих котельных Петропавловска остались минимальные запасы топлива. В срочном порядке идет расчистка подъездов к теплоэнергоцентралям, угольному терминалу в порту Петропавловска для того, чтобы обеспечить топливом котельные областного центра и Елизовского района.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.