10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители суннитской Исламской партии Ирака объявили прошедшие в стране выборы незаконными.

Представители суннитской Исламской партии Ирака объявили прошедшие в стране выборы незаконными. Они заявляют, что итоги выборов не отражают реального положения дел в стране, поскольку большинство суннитов не голосовало. Власти Ирака обеспокоены ситуацией вокруг выборов, поскольку победа шиитской партии Объединенный иракский альянс может вызвать волну протестов среди суннитов и даже привести к гражданскому конфликту.
По мнению главы МВД Ирака Фалаха аль-Накиба, национальной полиции страны необходимо около полутора лет для того, чтобы взять под свой контроль обеспечение безопасности. Он подчеркнул, что в ближайшее время ожидает очередных вспышек насилия со стороны повстанцев.
Власти Ирана заявили, что никогда не откажутся от своей ядерной программы. Представитель иранского Совета национальной безопасности Али Ага Мохаммади сообщил, что независимо от результатов переговоров с ЕС Тегеран будет отстаивать достижения в сфере атомной энергии.
По информации федерального агентства труда Германии, уровень безработицы в стране достиг отметки 12,1 процента. Такие показатели последний раз были зафиксированы в 30-х годах прошлого столетия.
В болгарской столице Софии проходит конференция по проблемам цыганских общин, проживающих в Европе. В ней принимают участие главы Хорватии, Чехии, Венгрии, Македонии, Румынии, Сербии и Черногории, Словакии и Болгарии. Один из главных вопросов на встрече - улучшение здравоохранения, образования и в целом условий жизни европейских цыган, которых на сегодняшний день насчитывается около 12 миллионов.
Спасатели обнаружили на Никобарских островах девятерых человек, которым удалось выжить после цунами. Они больше месяца жили в лесу на острове Большой Никобар. Среди них двое детей, две женщины и пятеро мужчин. По их словам, они смогли убежать от волны, однако впоследствии заблудились в лесу. Питались они в основном кокосовыми орехами. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников