05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ

Галицкая Инна
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2005г.
В комнате свиданий Маша и Виктор общаются уже почти час. Они дорожат каждой минутой встречи, и их взгляд красноречивее любых слов. Знакомы больше года, но дни, которые провели вдвоем, можно пересчитать по пальцам - их свидания строго регламентированы. И тем не менее передо мной - настоящая семья, только вот история ее создания не совсем обычна.

По просьбе Виктора не буду останавливаться на том, что привело его во Владимирский централ, - как известно, за обычное хулиганство или кражу сюда не попадают. Да и срок у него не первый, но, уверяет, - однозначно последний. Родом из Северодвинска, чем очень гордится. О своей молодости говорит скупо: "веселая, но с ухабами". Юношеская бесшабашность, жажда больших денег, криминальная компания - вряд ли у бывшего детдомовца было много шансов стать законопослушным гражданином.
Виктор - немногословный собеседник, прекрасно знающий все особенности тюремного уклада. Он иронично отзывается о своем житье-бытье, и не сводит взгляда с любимой Маши. Милая улыбка, легкое смущение в глазах еще больше подчеркивают ее привлекательную женственность. Так уж получилось, что свое счастье она нашла в тюрьме. Неудачное замужество, душевное одиночество, одна растит дочку - банальная в наше время история. Но Маша не оставляла надежду когда-нибудь найти то самое сильное мужское плечо, на которое можно опереться в непростой действительности. Читая местные газеты, нет-нет да и заглядывала в рубрику "Знакомства".
Хорошо помнит, что в том объявлении ей сразу понравилось начало: "Одинокий мужчина средних лет... ". Виктор смеется: "Все ведь как пишут: "высокий, молодой, симпатичный", а я по-другому решил, да не стал сразу говорить, что в тюрьме нахожусь... В общем, завуалировал. А она мне в ответном письме честно призналась, что у нее проблемы с весом. Ну, думаю, попал, ведь полных не люблю. А как увидел ее в первый раз - аж дух захватило! Да вы сами видите, какая она у меня красавица!"
Целый год они переписывались, а когда можно было, Маша приходила на свидания. И вот 6 августа прошлого года в присутствии Машиных родителей они обвенчались в тюремном храме, а в сентябре официально зарегистрировали свой брак. Кстати, Виктору очень повезло с тещей и тестем: они приняли его таким, какой он есть.
Маша по профессии художник-миниатюрист, работает дома. По натуре человек творческий, как говорит муж - "романтичная моя". Видели бы вы ее послания любимому: собственные стихи, ласковые слова, а на полях писем - сердечки и цветочки. Виктор смеется: "Она у меня как ребенок". Но я вижу, как приятно ему такое внимание.
Сам Виктор - человек рациональный и практичный, к лирике мало расположен, стишками, как многие на зоне, не балуется. Он уже твердо решил: как только обретет свободу, сделает все возможное, чтобы его семья не нуждалась. "Женщина мне поверила, нужно это доверие оправдать. И вообще мужчина должен свою женщину обеспечивать. Я могу заниматься чем угодно, работы не боюсь. И готовлю, и шить умею. В общем, дело себе найду!"
Ловлю себя на мысли, что мне легко и интересно общаться с этой парой. Невольно забываешь, где происходит эта встреча. Но, судя по всему, для Маши и Виктора не существует стен и решеток. Он уверен в ней, а она ждет его. Им осталось всего ничего - каких-то три года...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников