11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕЧТА" СТРОГОГО РЕЖИМА

Цыганкова Светлана
Статья «"МЕЧТА" СТРОГОГО РЕЖИМА»
из номера 019 за 04 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2005г.
В тот день погода выдалась довольно прохладная, морозец так и норовил ухватить за уши. А накануне выпало много снега, поэтому у руководства и осужденных петрозаводской колонии строгого режима N 9 не было твердой уверенности, что столь долгожданный футбольный матч состоится. Ведь в гости ждали высших чиновников - команду правительства Карелии. Но зря волновались: соперники не испугались мороза и на игру приехали, как и обещали.

Надо сказать, что "Мечта" - команда осужденных - имела заведомое преимущество перед гостями. Во-первых, зэки играли на своем, далеком от принятых стандартов, но привычным для них поле. Дело в том, что территория колонии расположена под уклоном. Поэтому одна команда, атакуя ворота соперника, бежала "с горки", другая, наоборот, - "в гору". Естественно, такие перепады высот легче переносили игроки "Мечты", средний возраст которых не превышает 25 лет. Многие же футболисты из сборной правительства значительно старше соперников и годятся им в отцы. А во-вторых, осужденные в отличие от чиновников много времени проводят на футбольном поле, а значит, их команда более сыгранная.
Футбольная команда правительства Карелии дебютировала три года назад на городском стадионе "Спартак" в матче со сборной командой Дедов Морозов на традиционных новогодних играх.
- С командой высокопоставленных представителей власти наши подопечные встречаются впервые, - сказал корреспонденту "Труда" начальник отдела воспитательной работы с осужденными УИН Карелии Александр Дорофеев. - Хотя матчи с различными дворовыми командами Петрозаводска в колонии проходили не один раз. И, как правило, команда "девятки" выигрывала. Мы приветствуем подобные встречи и считаем, что они положительно влияют на общую атмосферу в колонии.
Но вот игра начинается. Традиционные рукопожатия капитанов, свисток судьи. Два тайма по 25 минут пролетели незаметно. И хотя чиновники старались изо всех сил, товарищеская встреча закончилась со счетом 8:4 в пользу осужденных. Ребята подарили на память сборной правительства деревянный кубок, сделанный своими руками, а команда соперников преподнесла футболистам "Мечты" комплект спортивной формы.
- Мы, конечно, настраивались на жесткую игру, - заметил заместитель министра экономического развития республики, опорный защитник Владимир Суржиков, - но осужденные действовали на поле очень корректно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников