07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИФРЫ НА БОЧКУ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2005г.

Если верить официальным данным за прошедший год, жить мы стали лучше. По словам руководителя

Если верить официальным данным за прошедший год, жить мы стали лучше. По словам руководителя Федеральной службы госстатистики Владимира Соколина, окончательных цифр пока нет, но предварительные итоги подвести уже можно. В экономике сохранились положительные тенденции, хотя и потеряли былую убедительность. По словам Соколина, главный показатель благополучия страны - ВВП - вырос приблизительно на 6,5 процента (против 7,3 процентов в 2003 году). Реальные (с поправкой на инфляцию) доходы населения увеличились почти на 8 процентов. Примерно на 16 процентов сократилось число тех, кто живет за чертой бедности. В два раза уменьшилась задолженность по зарплате. Она составляет сейчас чуть больше 12 миллиардов рублей.
Но, как считает Соколин, некоторые внешне положительные цифры имеют и обратную сторону. Так безработица в стране снизилась. Однако это свидетельствует не столько об экономическом развитии, сколько о демографическом кризисе, который в будущем только усугубится. Начиная с 2007 года численность трудоспособного населения будет уменьшаться примерно на 1 миллион человек в год. Если учесть, что поток мигрантов снижается (в 2004 году на постоянное жительство в Россию приехали лишь на 35 тысяч человек больше, чем эмигрировали), это может стать серьезной помехой развитию экономики.
Жилья стали строить на 13 процентов больше. Однако и эта "благополучная" цифра не внушает оптимизма. Чтобы решить проблему ветхого и аварийного жилья, надо строить как минимум в два раза больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников